Мы рассказали вам о ресторанах и их фирменных блюдах. И конечно, в преддверии Нового года не можем оставить вас без подарка. Эксклюзивно, специально для нашего журнала шеф-повара раскрыли свои секреты и поделились рецептами блюд.
Bon appetit!

✔ Никита Верченко: запеченная свекла с хурмой и песто из козьего сыра

01 НГ2312 10

Шеф ресторана Bagebi Никита Верченко разбирает и пересобирает самые яркие традиционные рецепты – в прямом смысле слова: изменению подлежат технология приготовления блюда, продукты, подача. До Bagebi Никита работал над такими проектами, как Cha-Cha, Saperavi и Нани.

Ингредиенты

  • Свекла мытая, 500 г
  • Хурма, 500 г
  • Соль крупная, 15 г
  • Тимьян, 15 г
  • Перец душистый, 5 г
  • Масло оливковое, 30 мл

Песто из козьего сыра

  • Козий сыр, 150 г
  • Грецкий орех, 40 г
  • Творожный сыр, 100 г
  • Тархун, 30 г

Способ приготовления

В оригинальном рецепте – копченая свекла, в домашних условиях ее можно запечь в духовке или на мангале в углях.

1. Хорошо моем свеклу, чтобы не осталось песка и грязи. Заворачиваем в фольгу вместе с крупной солью, тимьяном, душистым перцем и оливковым маслом.

2. Запекаем 1 час при 180 оС. После запекания остудить и нарезать на тонкие слайсы.

3. Хурму выберем сорта «королек». Она не должна быть перезревшей – что-то среднее, чтобы ее можно было нарезать на слайсы.

4. Для песто из козьего сыра берем рубленый грецкий орех, тархун (только листья), творожный сыр (мы используем отжатый мацони, но легче взять творожный сыр) и взбиваем всё в однородную массу. После добавляем мягкий козий сыр, взбиваем венчиком вручную (важно не взбивать козий сыр в блендере, а то масса будет жидкой), доводим до вкуса солью и черным перцем.

Сбор блюда

На одну часть тарелки произвольно выкладываем нарезанную свеклу, на другую часть – слайсы хурмы. Сверху каплями через кондитерский мешок отсаживаем песто из козьего сыра. Украшаем листьями тархуна.

01 НГ2312 11

Вам также может понравиться

174

Тратить или копить? Налаживаем отношения с деньгами

За деньги счастье не купишь, но всем известно, что именно они дают чувство свободы выбора. Редактор BURO...
234

Каньоны России

Известно, что каньоны — это удивительные природные образования, которые поражают своей красотой и величием. Россия не исключение,...
219

Укрепить позиции

Чтобы занятия спортом не были скучными, они должны быть максимально разнообразными, уверена Юлия Кудрявцева. «Занятия спортом должны...
309

Niyama Private Islands: острова для отдыха и развлечений

Главный редактор журнала BURO 314 Ольга Куминова побывала в Niyama Private Islands на Мальдивах и рассказывает о...
621

Красота в объективе

Искусство – это человек плюс природа. Винсент Ван Гог. А человек, снимающий природу, безусловно, деятель искусства. Михаил...
490

Новое меню в итальянском ресторане OVO в LOTTE HOTEL MOSCOW

В феврале команда итальянского ресторана OVO, во главе с шеф-поваром Денисом Степановым, представляет обновленное меню, включающее в...

Свежие записи

174

Тратить или копить? Налаживаем отношения с деньгами

За деньги счастье не купишь, но всем известно, что именно они дают чувство свободы выбора. Редактор BURO...
234

Каньоны России

Известно, что каньоны — это удивительные природные образования, которые поражают своей красотой и величием. Россия не исключение,...
219

Укрепить позиции

Чтобы занятия спортом не были скучными, они должны быть максимально разнообразными, уверена Юлия Кудрявцева. «Занятия спортом должны...
309

Niyama Private Islands: острова для отдыха и развлечений

Главный редактор журнала BURO 314 Ольга Куминова побывала в Niyama Private Islands на Мальдивах и рассказывает о...
621

Красота в объективе

Искусство – это человек плюс природа. Винсент Ван Гог. А человек, снимающий природу, безусловно, деятель искусства. Михаил...
490

Новое меню в итальянском ресторане OVO в LOTTE HOTEL MOSCOW

В феврале команда итальянского ресторана OVO, во главе с шеф-поваром Денисом Степановым, представляет обновленное меню, включающее в...