Grand Hotel Tremezzo, озеро Комо, Италия

02 res230823

Один из ресторанов легендарного отеля на Комо Grand Hotel Tremezzo – La Terrazza Gualtiero Marchesi является хранителем наследия великого шеф-повара Гуальтьеро Маркези. Это единственный ресторан в мире, который подает его фирменные блюда, а также творения, вдохновленные его уникальным кулинарным стилем.

В меню только местные продукты и свежайшая рыба. Обязательно попробуйте знаковые блюда ресторана: филе телятины с фуа-гра и черным трюфелем, ризотто с шафраном, украшенное 23-каратным золотым листом. Ресторан также предлагает дегустационное меню, адаптированное к временам года.

01 res230823

03 res230823

04 res230823

Гуальтьеро Маркези является первым итальянским шеф-поваром, получившим три звезды Michelin. Однако впоследствии отказался от наград, аргументируя тем, что приготовление пищи не может быть подчинено голосам.

The Chedi Andermatt, Андерматт, Швейцария

05 res230823

Швейцария и Япония имеют много общего в своей природной красоте и ландшафте. Отель The Chedi Andermatt, расположившийся в долинах швейцарских Альп виртуозно отразил в себе это сходство, в том числе и в своих ресторанах.

Ресторан The Japanese, удостоенный в 2017 году одной звездой Michelin и 17 баллами GaultMillau, впечатлит вас изящной японской эстетикой и уникальными утонченными вкусами.

06 res230823

В мае 2023 года ресторан возглавили братья-близнецы Доминик Сато и Фабио Тоффолон. Родившиеся в 1989 году, они не только представляют молодое поколение, но и воплощают философию отелей The Chedi: сочетать альпийскую и азиатскую культуры. Концепция с аутентичной японской кухней остается неизменной под опекой близнецов. Однако благодаря своему богатому опыту, бесконечной энергии и творчеству они подняли эту концепцию на еще более высокий уровень.

Cheval Blanc St-Tropez, Сен-Тропе, Франция

07 res230823

14 августа Cheval Blanc St-Tropez отпраздновал 10-летие трех звезд Michelin ресторана Vague d’Or. Чтобы отметить это событие шеф-повар Арно Донкель подготовил уникальное меню.

Праздничное меню включает в себя лучшие блюда, которые сформировали гастрономическую культуру ресторана за последние 10 лет. Гости смогут насладиться неповторимой кулинарной симфонией, дополненной великолепным сочетанием вин. Каждое блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и прекрасной презентацией.

10 res230823

09 res230823

08 res230823

– Искусство кулинарии заключается в понимании того, как правильно раскрыть и смешать вкусы и ароматы, чтобы они дополнили друга наилучшим образом. Это можно сравнить с созданием парфюма, – любит повторять Арно Донкель.

Первые две звезды La Vague d’Or получил в 2010 году, а в 2013 году ресторан был награжден третьей звездой Michelin. С тех пор La Vague d’Or каждый год подтверждает статус мишленовского ресторана.

Hôtel Barrière Les Neiges, Куршевель, Франция

11 res230823

Hôtel Barrière Les Neiges – фешенебельный отель, расположенный в самом сердце Куршевеля, рядом с лыжными трассами и развлечениями курорта.

В ресторане BFire by Mauro Colagreco с солнечной террасой и залом с отделкой из светлого дерева подают блюда итало-аргентинской кухни, приготовленные под руководством обладателя двух звезд Michelin шеф-повара Мауро Колагреко. В названии ресторана BFire B означает Barrière, а Fire раскрывает отличительную черту ресторана – блюда, приготовленные на открытом огне. Данная кулинарная концепция была придумана специально для группы Barrière. В ее основе гастрономические традиции Аргентины, где распространено приготовление еды на открытом огне и тлеющих углях. Искусное управление огнем и жаром печи позволяет выявить скрытые ароматы и новые грани мяса, рыбы, овощей и фруктов.

– Готовка на огне и углях – это стиль кухни, который я знаю с детства в Аргентине. Умело контролируемый огонь может тонко раскрывать вкусы и оттенки мяса, рыбы, овощей и фруктов, – объясняет Мауро.

Hôtel Barrière Fouquet’s Paris, Париж, Франция

12 res230823

На протяжении своей истории ресторан Fouquet’s, который находится в отеле Hôtel Barrière Fouquet’s Paris на пересечении Елисейских полей и авеню Георга V, неизменно оставался центром притяжения Парижа, а его стены были свидетелями знаковых событий трех веков. Герои литературных произведений Ф.С.Фицджеральда («Ночь нежна») и А.Н. Толстого («Рукопись, найденная под кроватью») «посещали» Fouquet’s. Вуди Аллен показал ресторан в своей киноленте «Полночь в Париже». Николя Саркози праздновал здесь победу на президентских выборах в 2007 году. А кроме того, ежегодно в ресторане устраивают прием по случаю кинопремии «Сезар».

13 res230823

14 res230823

С 1899 года в Fouquet’s подают традиционные французские блюда. Сегодня за меню отвечает шеф Пьер Ганьер, обладатель трех звезд Michelin и создатель так называемой «новой французской кухни». Ему удается виртуозно преобразовывать классические рецепты и замысловато смешивать самые разные ароматы, вкусы, цвета и ингредиенты в своих кулинарных творениях. Непременно продегустируйте улиток, камбалу в соусе маньер и мильфей!

Вам также может понравиться

258

Сияющая улыбка. Как добиться её с помощью гаджетов

Главные гаджеты для сияющей улыбки Готовы улыбаться в любой момент Чем раньше начать заботиться о своих зубах,...
678

Синдром отложенной жизни: почему не стоит обещать себе начать жить с нового года

«В новом году обещаю себе перестать есть фастфуд, начать правильно питаться, похудеть на 5 кг, сдать на...
78

Natural Beauty Medical Centre

Новое концептуальное бьюти-пространство открылось в Москве недалеко от Планетария, в исторических стенах особняка XVIII века усадьбы Мещерских-Бутурлиных....
302

Экзотические маски для лица напрямую с Карибских островов

Если Карибские острова остаются недосягаемыми, то косметика с острова миллионеров Сен-Бартельми Французских Антильских островов может оказаться у...
434

Anantara Palazzo Naiadi Rome — новая жемчужина в коллекции отелей,

Исторический отель Anantara Palazzo Naiadi Rome — новая жемчужина в коллекции отелей, курортов и спа-комплексов Anantara Hotels,...
363

Как легко встать на путь ЗОЖ

Как встать на путь здорового питания и не сорваться после первого же «судьбоносного» понедельника? Женский врач-диетолог, основатель...

Свежие записи

258

Сияющая улыбка. Как добиться её с помощью гаджетов

Главные гаджеты для сияющей улыбки Готовы улыбаться в любой момент Чем раньше начать заботиться о своих зубах,...
678

Синдром отложенной жизни: почему не стоит обещать себе начать жить с нового года

«В новом году обещаю себе перестать есть фастфуд, начать правильно питаться, похудеть на 5 кг, сдать на...
78

Natural Beauty Medical Centre

Новое концептуальное бьюти-пространство открылось в Москве недалеко от Планетария, в исторических стенах особняка XVIII века усадьбы Мещерских-Бутурлиных....
302

Экзотические маски для лица напрямую с Карибских островов

Если Карибские острова остаются недосягаемыми, то косметика с острова миллионеров Сен-Бартельми Французских Антильских островов может оказаться у...
434

Anantara Palazzo Naiadi Rome — новая жемчужина в коллекции отелей,

Исторический отель Anantara Palazzo Naiadi Rome — новая жемчужина в коллекции отелей, курортов и спа-комплексов Anantara Hotels,...
363

Как легко встать на путь ЗОЖ

Как встать на путь здорового питания и не сорваться после первого же «судьбоносного» понедельника? Женский врач-диетолог, основатель...