Grand Hotel Tremezzo, озеро Комо, Италия

02 res230823

Один из ресторанов легендарного отеля на Комо Grand Hotel Tremezzo – La Terrazza Gualtiero Marchesi является хранителем наследия великого шеф-повара Гуальтьеро Маркези. Это единственный ресторан в мире, который подает его фирменные блюда, а также творения, вдохновленные его уникальным кулинарным стилем.

В меню только местные продукты и свежайшая рыба. Обязательно попробуйте знаковые блюда ресторана: филе телятины с фуа-гра и черным трюфелем, ризотто с шафраном, украшенное 23-каратным золотым листом. Ресторан также предлагает дегустационное меню, адаптированное к временам года.

01 res230823

03 res230823

04 res230823

Гуальтьеро Маркези является первым итальянским шеф-поваром, получившим три звезды Michelin. Однако впоследствии отказался от наград, аргументируя тем, что приготовление пищи не может быть подчинено голосам.

The Chedi Andermatt, Андерматт, Швейцария

05 res230823

Швейцария и Япония имеют много общего в своей природной красоте и ландшафте. Отель The Chedi Andermatt, расположившийся в долинах швейцарских Альп виртуозно отразил в себе это сходство, в том числе и в своих ресторанах.

Ресторан The Japanese, удостоенный в 2017 году одной звездой Michelin и 17 баллами GaultMillau, впечатлит вас изящной японской эстетикой и уникальными утонченными вкусами.

06 res230823

В мае 2023 года ресторан возглавили братья-близнецы Доминик Сато и Фабио Тоффолон. Родившиеся в 1989 году, они не только представляют молодое поколение, но и воплощают философию отелей The Chedi: сочетать альпийскую и азиатскую культуры. Концепция с аутентичной японской кухней остается неизменной под опекой близнецов. Однако благодаря своему богатому опыту, бесконечной энергии и творчеству они подняли эту концепцию на еще более высокий уровень.

Cheval Blanc St-Tropez, Сен-Тропе, Франция

07 res230823

14 августа Cheval Blanc St-Tropez отпраздновал 10-летие трех звезд Michelin ресторана Vague d’Or. Чтобы отметить это событие шеф-повар Арно Донкель подготовил уникальное меню.

Праздничное меню включает в себя лучшие блюда, которые сформировали гастрономическую культуру ресторана за последние 10 лет. Гости смогут насладиться неповторимой кулинарной симфонией, дополненной великолепным сочетанием вин. Каждое блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и прекрасной презентацией.

10 res230823

09 res230823

08 res230823

– Искусство кулинарии заключается в понимании того, как правильно раскрыть и смешать вкусы и ароматы, чтобы они дополнили друга наилучшим образом. Это можно сравнить с созданием парфюма, – любит повторять Арно Донкель.

Первые две звезды La Vague d’Or получил в 2010 году, а в 2013 году ресторан был награжден третьей звездой Michelin. С тех пор La Vague d’Or каждый год подтверждает статус мишленовского ресторана.

Hôtel Barrière Les Neiges, Куршевель, Франция

11 res230823

Hôtel Barrière Les Neiges – фешенебельный отель, расположенный в самом сердце Куршевеля, рядом с лыжными трассами и развлечениями курорта.

В ресторане BFire by Mauro Colagreco с солнечной террасой и залом с отделкой из светлого дерева подают блюда итало-аргентинской кухни, приготовленные под руководством обладателя двух звезд Michelin шеф-повара Мауро Колагреко. В названии ресторана BFire B означает Barrière, а Fire раскрывает отличительную черту ресторана – блюда, приготовленные на открытом огне. Данная кулинарная концепция была придумана специально для группы Barrière. В ее основе гастрономические традиции Аргентины, где распространено приготовление еды на открытом огне и тлеющих углях. Искусное управление огнем и жаром печи позволяет выявить скрытые ароматы и новые грани мяса, рыбы, овощей и фруктов.

– Готовка на огне и углях – это стиль кухни, который я знаю с детства в Аргентине. Умело контролируемый огонь может тонко раскрывать вкусы и оттенки мяса, рыбы, овощей и фруктов, – объясняет Мауро.

Hôtel Barrière Fouquet’s Paris, Париж, Франция

12 res230823

На протяжении своей истории ресторан Fouquet’s, который находится в отеле Hôtel Barrière Fouquet’s Paris на пересечении Елисейских полей и авеню Георга V, неизменно оставался центром притяжения Парижа, а его стены были свидетелями знаковых событий трех веков. Герои литературных произведений Ф.С.Фицджеральда («Ночь нежна») и А.Н. Толстого («Рукопись, найденная под кроватью») «посещали» Fouquet’s. Вуди Аллен показал ресторан в своей киноленте «Полночь в Париже». Николя Саркози праздновал здесь победу на президентских выборах в 2007 году. А кроме того, ежегодно в ресторане устраивают прием по случаю кинопремии «Сезар».

13 res230823

14 res230823

С 1899 года в Fouquet’s подают традиционные французские блюда. Сегодня за меню отвечает шеф Пьер Ганьер, обладатель трех звезд Michelin и создатель так называемой «новой французской кухни». Ему удается виртуозно преобразовывать классические рецепты и замысловато смешивать самые разные ароматы, вкусы, цвета и ингредиенты в своих кулинарных творениях. Непременно продегустируйте улиток, камбалу в соусе маньер и мильфей!

Вам также может понравиться

488

Почему диеты - это зло?

Когда мы сталкиваемся с лишним весом или же мы просто недовольны собой (что может случаться одновременно, а...
305

С чего правильно начинать день

Натали Макиенко делится правилами идеального завтрака: как питаться утром, чтобы принести здоровью только пользу. Завтрак по биоритмам:...
484

18 летних новинок, которые будут актуальны не только в жаркий сезон

1. Нишевых унисекс-аромабрендов становится больше. На полках сети магазинов Рив Гош можно найти молодую, но очень интригующую...
237

Как неправильная осанка влияет на внешность?

Профилактика нарушений осанки считается одним из аспектов по уходу за лицом. От состояния позвоночника зависит состояние разных...
218

Изумрудный город

В этом году, 23 сентября, один из самых элегантных отелей Ломбардии L’Albereta Relais & Chateaux отметил свой...
250

Как продавать быстрее и дороже?

У любого бизнеса есть конкуренты: Яндекс и Гугл выдают сотни сайтов с предложениями в ответ на запросы...

Свежие записи

488

Почему диеты - это зло?

Когда мы сталкиваемся с лишним весом или же мы просто недовольны собой (что может случаться одновременно, а...
305

С чего правильно начинать день

Натали Макиенко делится правилами идеального завтрака: как питаться утром, чтобы принести здоровью только пользу. Завтрак по биоритмам:...
484

18 летних новинок, которые будут актуальны не только в жаркий сезон

1. Нишевых унисекс-аромабрендов становится больше. На полках сети магазинов Рив Гош можно найти молодую, но очень интригующую...
237

Как неправильная осанка влияет на внешность?

Профилактика нарушений осанки считается одним из аспектов по уходу за лицом. От состояния позвоночника зависит состояние разных...
218

Изумрудный город

В этом году, 23 сентября, один из самых элегантных отелей Ломбардии L’Albereta Relais & Chateaux отметил свой...
250

Как продавать быстрее и дороже?

У любого бизнеса есть конкуренты: Яндекс и Гугл выдают сотни сайтов с предложениями в ответ на запросы...