В сентябре на территории винодельни Château de Talu открылся ресторан русско-французской кухни. Концепция отвечает основным принципам проекта — качественные ингредиенты и кропотливый подход к деталям. Бренд-шефом проекта стал Илья Захаров (White Rabbit Family, Brunello, Дельфин и Русалка), который уже почти пять лет работает с черноморской кухней и локальными продуктами. На кухне Chateau de Talu работает шеф-повар Сергей Куприянов, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, кавалер Французской Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs”.

Chateau de Talu Интерьер 3

Специально для Château de Talu они разработали элегантное меню с локальными акцентами. Например, трюфель для классического тартара из говядины — местный, геленджикский. Французский луковый суп сделан на вине Château de Talu с добавлением сезонных лисичек. За российские акценты здесь отвечают оладья на ряженке с двумя видами икры — красной и щучьей, а также черноморская барабуля в двух видах: в качестве закуски с картофельным кремом и в теплом салате с картофелем нуазет.

брюле  1

2  .jpg

Над интерьером роскошного ресторана на южном побережье России работал австриец Йохансс Мюкке и архитектурное бюро AA Partners. Получился французский шик с буржуазными деталями. Шелкография с изображением птиц и резные элементы отсылают к стилю шинуазри, популярному в XVIII веке, а сочетание зеркал, хрусталя и золота повторяют интерьеры Версальского дворца. Белые скатерти, лаконичная посуда и приборы в духе парижских ресторанах напоминают о том, что самое главное на вашем столе — это блюда. Расположиться можно не только внутри самого замка, но и на веранде с видом на виноградники.

 Главный принцип ресторана Château de Talu — передать французскую философию Art de Vivre (фр. “искусство жить”), когда нужно наслаждаться каждым моментом. Здесь обед или ужин — это настоящий ритуал с качественной едой, изысканным вином и внимательным отношением к деталям. Ну а вид на черноморское побережье и бесконечные виноградные лозы только усиливают все эмоции.

 из говядины

из говядины 1  2

Само название “De Talu” винодельня получила за своё расположение на склоне скалы (“talu” — фр. “склон”). Однако слово Talu — это омофон аббревиатуры, которая складывается из имен дочерей инвестора винодельни — Татьяны и Любови. И это не просто желание увековечить в названии компании свою семейную историю. Дело в том, что процесс выращивания винограда похож на процесс воспитания собственных детей. Винограду требуется столько же любви, внимания, заботы и времени, сколько и ребенку. В Château de Talu можно не только купить вина, но и устроить пикник или фотосессию, побывать на профессиональной дегустации или отправиться на экскурсию по виноградникам, винодельне в группе или индивидуально.

В ресторане 90 посадочных мест внутри и 50 на веранде.


Геленджик, ул. Фадеева 52А
Телефон для бронирования +7 (988) 332 60 80, +7 (800) 250-18-45

Вам также может понравиться

259

Перерыв на удовольствие

Зима – это не только праздники, пушистый снег и бенгальские свечи. Это еще и тонны одежды, обветренные...
70

Коучинг: гормон творческого роста

«Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы, если думаете, что у вас ничего не получится...
332

Polaris запатентовал монопучковую насадку для электрической зубной щётки

Новая модель PETB 0701 TC уже одобрена СтАР (Стоматологической Ассоциацией России) для профессионального применения. Монопучковая насадка выглядит...
360

Geely Tugella – стоит попробовать

Жанр купе-кроссоверов, зародился не сегодня и «закопёрщиком» этого тренда стала одна известная баварская марка. Но я сейчас...
338

Range Rover Evoque: второе поколение любви

Сколько я наездил, сколько переездил – сколько раз был в тесте Evoque! Пожалуй, для меня одной из...
322

Вечеринка без последствий

Новогодний период – время радости, веселья и праздничных застолий. Но для кожи это может стать целым испытанием:...

Свежие записи

259

Перерыв на удовольствие

Зима – это не только праздники, пушистый снег и бенгальские свечи. Это еще и тонны одежды, обветренные...
70

Коучинг: гормон творческого роста

«Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы, если думаете, что у вас ничего не получится...
332

Polaris запатентовал монопучковую насадку для электрической зубной щётки

Новая модель PETB 0701 TC уже одобрена СтАР (Стоматологической Ассоциацией России) для профессионального применения. Монопучковая насадка выглядит...
360

Geely Tugella – стоит попробовать

Жанр купе-кроссоверов, зародился не сегодня и «закопёрщиком» этого тренда стала одна известная баварская марка. Но я сейчас...
338

Range Rover Evoque: второе поколение любви

Сколько я наездил, сколько переездил – сколько раз был в тесте Evoque! Пожалуй, для меня одной из...
322

Вечеринка без последствий

Новогодний период – время радости, веселья и праздничных застолий. Но для кожи это может стать целым испытанием:...