Имбирный латте
Приготовление напитка:
1. Приготовьте порцию капучино при помощи кофемашины KÖRTING, добавьте 1–2 ст. л. имбирного сиропа.
2. Добавьте порцию эспрессо и украсьте имбирными цукатами.
Для домашнего имбирного сиропа:
1. 50 г корня имбиря очистите и натрите на тёрке.
2. В сотейнике с толстым дном смешайте 100 мл воды, 80 г коричневого сахара, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. молотого имбиря, ½ ч.л. корицы, 1-2 бутона гвоздики, 1 ч.л. ванильного экстракта.
3. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, помешивая.
4. Варите сироп до полного растворения сахара, около 5 мин. Снимите с огня, процедите и дайте остыть.
Мокачино с корицей и маршмеллоу
Приготовление напитка:
1. В небольшом сотейнике на плите нагрейте 100 мл молока, добавьте 50 г рубленого шоколада и 1 ч.л. корицы. Перемешайте до полного растворения шоколада.
2. Перелейте в высокий стакан, добавьте маршмеллоу и перемешайте.
3. В этот же стакан приготовьте порцию капучино при помощи кофемашины KÖRTING.
4. Украсьте маршмеллоу и присыпьте корицей.
Карамельный капучино
Приготовление напитка:
1. В большую чашку влейте 1 ст.л. карамельного соуса.
2. Приготовьте порцию капучино при помощи кофемашины KÖRTING.
3. Украсьте напиток взбитыми сливками и карамельным соусом.
Для домашнего соуса «Соленая карамель»:
1. В небольшом сотейнике с толстым дном смешайте 250 г сахар и 60 мл воды. Нагревайте на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Варите сироп 3–4 мин, пока он не станет янтарного цвета.
2. Снимите с огня и осторожно влейте 120 мл сливок жирностью 33%, добавьте щепотку крупной соли. Перемешивайте соус до однородной гладкой консистенции, пока пузырьки не исчезнут. Дайте соусу остыть.
Приятного аппетита!