Имбирный латте

03 НГ231226

Приготовление напитка:

1. Приготовьте порцию капучино при помощи кофемашины KÖRTING, добавьте 1–2 ст. л. имбирного сиропа.

2. Добавьте порцию эспрессо и украсьте имбирными цукатами.

Для домашнего имбирного сиропа:

1. 50 г корня имбиря очистите и натрите на тёрке.

2. В сотейнике с толстым дном смешайте 100 мл воды, 80 г коричневого сахара, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. молотого имбиря, ½ ч.л. корицы, 1-2 бутона гвоздики, 1 ч.л. ванильного экстракта.

3. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, помешивая.

4. Варите сироп до полного растворения сахара, около 5 мин. Снимите с огня, процедите и дайте остыть.

 

Мокачино с корицей и маршмеллоу

01 НГ231226

Приготовление напитка:

1. В небольшом сотейнике на плите нагрейте 100 мл молока, добавьте 50 г рубленого шоколада и 1 ч.л. корицы. Перемешайте до полного растворения шоколада.

2. Перелейте в высокий стакан, добавьте маршмеллоу и перемешайте.

3. В этот же стакан приготовьте порцию капучино при помощи кофемашины KÖRTING.

4. Украсьте маршмеллоу и присыпьте корицей.

 

Карамельный капучино

02 НГ231226

Приготовление напитка:

1. В большую чашку влейте 1 ст.л. карамельного соуса.

2. Приготовьте порцию капучино при помощи кофемашины KÖRTING.

3. Украсьте напиток взбитыми сливками и карамельным соусом.

Для домашнего соуса «Соленая карамель»:

1. В небольшом сотейнике с толстым дном смешайте 250 г сахар и 60 мл воды. Нагревайте на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Варите сироп 3–4 мин, пока он не станет янтарного цвета.

2. Снимите с огня и осторожно влейте 120 мл сливок жирностью 33%, добавьте щепотку крупной соли. Перемешивайте соус до однородной гладкой консистенции, пока пузырьки не исчезнут. Дайте соусу остыть.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

104

Я календарь переверну

Смена сезона вносит изменения в уход за лицом. Бьюти-директор и автор телеграм-канала «Zabava из глянца» Инна Князева...
428

Новое меню в итальянском ресторане OVO в LOTTE HOTEL MOSCOW

В феврале команда итальянского ресторана OVO, во главе с шеф-поваром Денисом Степановым, представляет обновленное меню, включающее в...
173

Единение с природой

Люди делятся на две категории: одни любят баню всей душой, а другие и не подозревают, что любят...
127

Праздничный ужин

Предновогодняя суета влечет за собой предвкушение того, чем полакомиться и куда пойти на праздник. Как человек опытный...
539

Пилатес — это философия!

С ней нас познакомит Алёна Фролова, топ-тренер и методист обучающего центра сети фитнес-клубов Crocus Fitness «Как метод...
865

Для любви не нужен повод...

… а для любви к себе — тем более Настоящая любовь – это не то, что можно...

Свежие записи

104

Я календарь переверну

Смена сезона вносит изменения в уход за лицом. Бьюти-директор и автор телеграм-канала «Zabava из глянца» Инна Князева...
428

Новое меню в итальянском ресторане OVO в LOTTE HOTEL MOSCOW

В феврале команда итальянского ресторана OVO, во главе с шеф-поваром Денисом Степановым, представляет обновленное меню, включающее в...
173

Единение с природой

Люди делятся на две категории: одни любят баню всей душой, а другие и не подозревают, что любят...
127

Праздничный ужин

Предновогодняя суета влечет за собой предвкушение того, чем полакомиться и куда пойти на праздник. Как человек опытный...
539

Пилатес — это философия!

С ней нас познакомит Алёна Фролова, топ-тренер и методист обучающего центра сети фитнес-клубов Crocus Fitness «Как метод...
865

Для любви не нужен повод...

… а для любви к себе — тем более Настоящая любовь – это не то, что можно...