Мы рассказали вам о ресторанах и их фирменных блюдах. И конечно, в преддверии Нового года не можем оставить вас без подарка. Эксклюзивно, специально для нашего журнала шеф-повара раскрыли свои секреты и поделились рецептами блюд.
Bon appetit!

✔ Никита Верченко: запеченная свекла с хурмой и песто из козьего сыра

01 НГ2312 10

Шеф ресторана Bagebi Никита Верченко разбирает и пересобирает самые яркие традиционные рецепты – в прямом смысле слова: изменению подлежат технология приготовления блюда, продукты, подача. До Bagebi Никита работал над такими проектами, как Cha-Cha, Saperavi и Нани.

Ингредиенты

  • Свекла мытая, 500 г
  • Хурма, 500 г
  • Соль крупная, 15 г
  • Тимьян, 15 г
  • Перец душистый, 5 г
  • Масло оливковое, 30 мл

Песто из козьего сыра

  • Козий сыр, 150 г
  • Грецкий орех, 40 г
  • Творожный сыр, 100 г
  • Тархун, 30 г

Способ приготовления

В оригинальном рецепте – копченая свекла, в домашних условиях ее можно запечь в духовке или на мангале в углях.

1. Хорошо моем свеклу, чтобы не осталось песка и грязи. Заворачиваем в фольгу вместе с крупной солью, тимьяном, душистым перцем и оливковым маслом.

2. Запекаем 1 час при 180 оС. После запекания остудить и нарезать на тонкие слайсы.

3. Хурму выберем сорта «королек». Она не должна быть перезревшей – что-то среднее, чтобы ее можно было нарезать на слайсы.

4. Для песто из козьего сыра берем рубленый грецкий орех, тархун (только листья), творожный сыр (мы используем отжатый мацони, но легче взять творожный сыр) и взбиваем всё в однородную массу. После добавляем мягкий козий сыр, взбиваем венчиком вручную (важно не взбивать козий сыр в блендере, а то масса будет жидкой), доводим до вкуса солью и черным перцем.

Сбор блюда

На одну часть тарелки произвольно выкладываем нарезанную свеклу, на другую часть – слайсы хурмы. Сверху каплями через кондитерский мешок отсаживаем песто из козьего сыра. Украшаем листьями тархуна.

01 НГ2312 11

Вам также может понравиться

540

Главные гастрономические места Петербурга

Петербург по праву считается туристической меккой России, а летом желающих посетить город становится в два раза больше....
473

Рассекая пространство

Летом 2021 года Jaguar анонсировал выход не только нового F-PACE 22 модельного года, но и его эксклюзивной...
348

Встречаем Новый год – 2024: Чем удивят лучшие отели мира

Впереди долгожданные зимние каникулы, которые хочется провести ярко. Незабываемые впечатления подарят лучшие отели Франции и Италии –...
410

Гид по Дубаю от блогера Полины Ивановой

Знаете, что делает Дубай особенным, кроме его уникальной истории и всевозможных рекордов? Комбинация силы пустыни и проявления...
520

Устраняем сухость и обезвоженность кожи

Очень часто в межсезонье наша кожа испытывает дискомфорт при стандартных ритуалах ухода за собой: кожа стянута после...
304

Красиво питаться

Инна Богданова делится правилами идеального рациона: как следует питаться, чтобы сохранять красоту и женское здоровье. Инсулинорезистентность: что...

Свежие записи

540

Главные гастрономические места Петербурга

Петербург по праву считается туристической меккой России, а летом желающих посетить город становится в два раза больше....
473

Рассекая пространство

Летом 2021 года Jaguar анонсировал выход не только нового F-PACE 22 модельного года, но и его эксклюзивной...
348

Встречаем Новый год – 2024: Чем удивят лучшие отели мира

Впереди долгожданные зимние каникулы, которые хочется провести ярко. Незабываемые впечатления подарят лучшие отели Франции и Италии –...
410

Гид по Дубаю от блогера Полины Ивановой

Знаете, что делает Дубай особенным, кроме его уникальной истории и всевозможных рекордов? Комбинация силы пустыни и проявления...
520

Устраняем сухость и обезвоженность кожи

Очень часто в межсезонье наша кожа испытывает дискомфорт при стандартных ритуалах ухода за собой: кожа стянута после...
304

Красиво питаться

Инна Богданова делится правилами идеального рациона: как следует питаться, чтобы сохранять красоту и женское здоровье. Инсулинорезистентность: что...