Мы рассказали вам о ресторанах и их фирменных блюдах. И конечно, в преддверии Нового года не можем оставить вас без подарка. Эксклюзивно, специально для нашего журнала шеф-повара раскрыли свои секреты и поделились рецептами блюд.
Bon appetit!

✔ Никита Верченко: запеченная свекла с хурмой и песто из козьего сыра

01 НГ2312 10

Шеф ресторана Bagebi Никита Верченко разбирает и пересобирает самые яркие традиционные рецепты – в прямом смысле слова: изменению подлежат технология приготовления блюда, продукты, подача. До Bagebi Никита работал над такими проектами, как Cha-Cha, Saperavi и Нани.

Ингредиенты

  • Свекла мытая, 500 г
  • Хурма, 500 г
  • Соль крупная, 15 г
  • Тимьян, 15 г
  • Перец душистый, 5 г
  • Масло оливковое, 30 мл

Песто из козьего сыра

  • Козий сыр, 150 г
  • Грецкий орех, 40 г
  • Творожный сыр, 100 г
  • Тархун, 30 г

Способ приготовления

В оригинальном рецепте – копченая свекла, в домашних условиях ее можно запечь в духовке или на мангале в углях.

1. Хорошо моем свеклу, чтобы не осталось песка и грязи. Заворачиваем в фольгу вместе с крупной солью, тимьяном, душистым перцем и оливковым маслом.

2. Запекаем 1 час при 180 оС. После запекания остудить и нарезать на тонкие слайсы.

3. Хурму выберем сорта «королек». Она не должна быть перезревшей – что-то среднее, чтобы ее можно было нарезать на слайсы.

4. Для песто из козьего сыра берем рубленый грецкий орех, тархун (только листья), творожный сыр (мы используем отжатый мацони, но легче взять творожный сыр) и взбиваем всё в однородную массу. После добавляем мягкий козий сыр, взбиваем венчиком вручную (важно не взбивать козий сыр в блендере, а то масса будет жидкой), доводим до вкуса солью и черным перцем.

Сбор блюда

На одну часть тарелки произвольно выкладываем нарезанную свеклу, на другую часть – слайсы хурмы. Сверху каплями через кондитерский мешок отсаживаем песто из козьего сыра. Украшаем листьями тархуна.

01 НГ2312 11

Вам также может понравиться

714

Как легко встать на путь ЗОЖ

Как встать на путь здорового питания и не сорваться после первого же «судьбоносного» понедельника? Женский врач-диетолог, основатель...
795

Anantara Palazzo Naiadi Rome — новая жемчужина в коллекции отелей,

Исторический отель Anantara Palazzo Naiadi Rome — новая жемчужина в коллекции отелей, курортов и спа-комплексов Anantara Hotels,...
224

Дворцовая роскошь

Инкрустация золотом – буквально повсюду, зрелищные интерьеры и эксклюзивный сервис – курорт Raffles The Palm Dubai отвечает...
768

Новогодняя декорация «Сказка о потерянном времени»

Северяне — самый мистический ресторан Ильи Тютенкова. В центре зала — открытая кухня, главные звуки — голос...
211

Лидваль, Булгаков и ЗОЖ

За 120 лет своей истории легендарный петербургский отель «Астория» видел многих и многое.   Величественный особняк на...
927

Что такое созависимость, как ее распознать и как избавиться?

Важно знать, что клинического термина «созависимость» нет. В медицинских классификаторах чаще используют такой термин, как «зависимое расстройство...

Свежие записи

714

Как легко встать на путь ЗОЖ

Как встать на путь здорового питания и не сорваться после первого же «судьбоносного» понедельника? Женский врач-диетолог, основатель...
795

Anantara Palazzo Naiadi Rome — новая жемчужина в коллекции отелей,

Исторический отель Anantara Palazzo Naiadi Rome — новая жемчужина в коллекции отелей, курортов и спа-комплексов Anantara Hotels,...
224

Дворцовая роскошь

Инкрустация золотом – буквально повсюду, зрелищные интерьеры и эксклюзивный сервис – курорт Raffles The Palm Dubai отвечает...
768

Новогодняя декорация «Сказка о потерянном времени»

Северяне — самый мистический ресторан Ильи Тютенкова. В центре зала — открытая кухня, главные звуки — голос...
211

Лидваль, Булгаков и ЗОЖ

За 120 лет своей истории легендарный петербургский отель «Астория» видел многих и многое.   Величественный особняк на...
927

Что такое созависимость, как ее распознать и как избавиться?

Важно знать, что клинического термина «созависимость» нет. В медицинских классификаторах чаще используют такой термин, как «зависимое расстройство...