Мы рассказали вам о ресторанах и их фирменных блюдах. И конечно, в преддверии Нового года не можем оставить вас без подарка. Эксклюзивно, специально для нашего журнала шеф-повара раскрыли свои секреты и поделились рецептами блюд.
Bon appetit!

✔ Никита Верченко: запеченная свекла с хурмой и песто из козьего сыра

01 НГ2312 10

Шеф ресторана Bagebi Никита Верченко разбирает и пересобирает самые яркие традиционные рецепты – в прямом смысле слова: изменению подлежат технология приготовления блюда, продукты, подача. До Bagebi Никита работал над такими проектами, как Cha-Cha, Saperavi и Нани.

Ингредиенты

  • Свекла мытая, 500 г
  • Хурма, 500 г
  • Соль крупная, 15 г
  • Тимьян, 15 г
  • Перец душистый, 5 г
  • Масло оливковое, 30 мл

Песто из козьего сыра

  • Козий сыр, 150 г
  • Грецкий орех, 40 г
  • Творожный сыр, 100 г
  • Тархун, 30 г

Способ приготовления

В оригинальном рецепте – копченая свекла, в домашних условиях ее можно запечь в духовке или на мангале в углях.

1. Хорошо моем свеклу, чтобы не осталось песка и грязи. Заворачиваем в фольгу вместе с крупной солью, тимьяном, душистым перцем и оливковым маслом.

2. Запекаем 1 час при 180 оС. После запекания остудить и нарезать на тонкие слайсы.

3. Хурму выберем сорта «королек». Она не должна быть перезревшей – что-то среднее, чтобы ее можно было нарезать на слайсы.

4. Для песто из козьего сыра берем рубленый грецкий орех, тархун (только листья), творожный сыр (мы используем отжатый мацони, но легче взять творожный сыр) и взбиваем всё в однородную массу. После добавляем мягкий козий сыр, взбиваем венчиком вручную (важно не взбивать козий сыр в блендере, а то масса будет жидкой), доводим до вкуса солью и черным перцем.

Сбор блюда

На одну часть тарелки произвольно выкладываем нарезанную свеклу, на другую часть – слайсы хурмы. Сверху каплями через кондитерский мешок отсаживаем песто из козьего сыра. Украшаем листьями тархуна.

01 НГ2312 11

Вам также может понравиться

628

Незабываемые новогодние каникулы в отелях Soneva на Мальдивах и в Таиланде

«Впечатления – лучший подарок» – уверены в отелях Soneva, поэтому зимние праздники здесь решили превратить в яркий...
847

Романтическое путешествие на барже по реке Чхаопрайя

Январь. 2022 год. Бангкок. Для тех, кто уже смог попасть в Таиланд через Пхукет, открыты все дороги...
830

Тотальный апгрейд: как уменьшить объём тела и повысить тонус кожи с помощью RSL-скульптурирования

До зажигательных новогодних вечеринок остается меньше месяца, а это означает, что настало время приложить все усилия, чтобы...
503

Пасторальная Англия

Группа отелей Mandarin Oriental получила множество наград и по праву признана лидером на рынке гостеприимства, по мнению...
177

Продлить лето: подборка курортов и их предложений в бархатный сезон

С наступлением прохладных осенних вечеров приходит ностальгия по теплому лету и пляжному отдыху. Для тех, кто не...
879

Территория развития – Арктика

С 10 по14 августа редакция журнала BURO 314 в качестве информационного партнера приняла участие в Первом чемпионате...

Свежие записи

628

Незабываемые новогодние каникулы в отелях Soneva на Мальдивах и в Таиланде

«Впечатления – лучший подарок» – уверены в отелях Soneva, поэтому зимние праздники здесь решили превратить в яркий...
847

Романтическое путешествие на барже по реке Чхаопрайя

Январь. 2022 год. Бангкок. Для тех, кто уже смог попасть в Таиланд через Пхукет, открыты все дороги...
830

Тотальный апгрейд: как уменьшить объём тела и повысить тонус кожи с помощью RSL-скульптурирования

До зажигательных новогодних вечеринок остается меньше месяца, а это означает, что настало время приложить все усилия, чтобы...
503

Пасторальная Англия

Группа отелей Mandarin Oriental получила множество наград и по праву признана лидером на рынке гостеприимства, по мнению...
177

Продлить лето: подборка курортов и их предложений в бархатный сезон

С наступлением прохладных осенних вечеров приходит ностальгия по теплому лету и пляжному отдыху. Для тех, кто не...
879

Территория развития – Арктика

С 10 по14 августа редакция журнала BURO 314 в качестве информационного партнера приняла участие в Первом чемпионате...