Группа «Самолет» и бренд мебели Eburet создали экологичный столик-ночник из переработанных материалов. Корпус столика в виде латинской буквы «S» напечатан на 3D принтере из вторичного полистирола PS (6), полученного в результате переработки стаканчиков из-под йогурта. Его форма отсылает нас к первому успешному предмету Eburet – столику в форме буквы «Е». Именно он принес бренду широкую известность и популярность. Другая особенность этого столика – любая его сторона лицевая, поэтому его обладатель сам может решить, как использовать свой столик сегодня.

42 соб240404

«Для нашей команды эта коллаборация стала вызовом, – рассказывает Ольга Найденова, основатель бренда Eburet. – Настоящий азарт, который захватил всю команду. Это возможность через продукт рассказать большой аудитории «Самолета» о трех ключевых принципах нашей компании: дизайн, ресайкл, технологии. Вызов заключался и в том, чтобы соединить дизайн-ДНК двух брендов и сделать достойный продукт. Отсеять десятки концепций при разработке, а самое главное, несмотря на внешнюю простоту столика сделать один из самых сложных продуктов для бренда Eburet».

Коллаборация Самолет Х Eburet – это пример реализации стратегии устойчивого развития Группы «Самолет». Она призвана показать, какими полезными и стильными могут стать вещи из переработанных материалов, тем самым поддерживая тренд на сортировку отходов и вторичную переработку.

«Как лидер среди застройщиков России, «Самолет» осознает значимость своего бизнеса для общества и его воздействие на окружающую среду, – комментирует сотрудничество Кира Смирнова, Директор по устойчивому развитию Группы «Самолет». – Поэтому для нас так важно внедрять лучшие ESG-практики внутри Группы и быть проводником эко-трендов для широкой аудитории. В частности, менять отношение людей к переработке ресурсов, показывая на реальных примерах, чего мы можем добиться вместе».

43 соб240404

Вам также может понравиться

643

Территория развития – Арктика

С 10 по14 августа редакция журнала BURO 314 в качестве информационного партнера приняла участие в Первом чемпионате...
408

В музее “Эрарта” открывается выставка Ивана Коршунова “Суррогаты”

19 июля в музее современного искусства “Эрарта” состоится открытие выставки Ивана Коршунова «Суррогаты». По словам куратора экспозиции...
8774

День рождения театра и презентация нового шоу TABOO

Театру Crave четыре года! По этому поводу 24 октября состоялся специальный показ для постоянный зрителей, друзей и...
427

Триколор и волшебные часы: на колесе обозрения «Солнце Москвы»

С 31 декабря по 8 января москвичи и гости столицы смогут увидеть уникальное световое шоу на самом...
236

Симфония Кирилла Рихтера впервые прозвучала в соборе Петра и Павла

20 июля в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе святых Петра и Павла состоялась премьера — первое исполнение симфонии знаменитого...
170

Новая коллекция рождественских десертов

К сказочному сезону зимних праздников шеф-кондитер Ritz Paris и бутика сладостей Франсуа Перре по традиции подготовил сладкие...

Свежие записи

643

Территория развития – Арктика

С 10 по14 августа редакция журнала BURO 314 в качестве информационного партнера приняла участие в Первом чемпионате...
408

В музее “Эрарта” открывается выставка Ивана Коршунова “Суррогаты”

19 июля в музее современного искусства “Эрарта” состоится открытие выставки Ивана Коршунова «Суррогаты». По словам куратора экспозиции...
8774

День рождения театра и презентация нового шоу TABOO

Театру Crave четыре года! По этому поводу 24 октября состоялся специальный показ для постоянный зрителей, друзей и...
427

Триколор и волшебные часы: на колесе обозрения «Солнце Москвы»

С 31 декабря по 8 января москвичи и гости столицы смогут увидеть уникальное световое шоу на самом...
236

Симфония Кирилла Рихтера впервые прозвучала в соборе Петра и Павла

20 июля в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе святых Петра и Павла состоялась премьера — первое исполнение симфонии знаменитого...
170

Новая коллекция рождественских десертов

К сказочному сезону зимних праздников шеф-кондитер Ritz Paris и бутика сладостей Франсуа Перре по традиции подготовил сладкие...