✔ Уиллиам Ламберти: фирменная лазанья

01 НГ2312 12

Ресторатор, шеф-повар, легенда, автор концепций Sartoria Lamberti, Ugolek, Uilliams, Pinch. Открыл ресторан Lumicino на Большой Никитской.

– Я хочу поделиться рецептом, который не окажется на рождественском столе, но это итальянская классика. Приготовление достаточно трудоемко, однако хозяек это не останавливает. А главное – чем дольше лазанья стоит, тем она вкуснее. Если не хотите тратить много времени, купите сухую пасту, в остальном же рецепт прост и эффектен.

Ингредиенты

  • Для фарша болоньезе
  • Лопатка говяжья, 500 г
  • Лопатка свиная, 500 г
  • Лук репчатый, 150 г
  • Морковь, 100 г
  • Сельдерей (стебель), 100 г
  • Белое вино сухое, 100 мл
  • Томатная паста, 50 г
  • Бульон говяжий, 300 мл
  • Соль/перец по вкусу
  • Розмарин свежий, 10 г
  • Чеснок, 10 г
  • Томаты в собственном соку целые (либо протертые), по вкусу

Для соуса бешамель

  • Мука пшеничная, 100 г
  • Масло сливочное, 50 г
  • Молоко, 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Соус

  • Твердый сыр пармезан, 50 г
  • Томатный соус, 100 г

Для теста

  • Яйцо куриное (желток), 3 шт.
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Куркума (для цвета), 1–2 г
  • Мука высшего сорта, 150–200 г
  • Соль, щепотка

Способ приготовления

Прокрутить на крупной мясорубке мясо и все очищенные овощи. Взять широкую кастрюлю с толстым дном, хорошенько нагреть, налить оливковое масло. Добавить чеснок, нарезанный шайбочками, розмарин и овощи, обжарить до золотистого цвета (5–6 минут). Положить прокрученное мясо и обжаривать 5 минут, влить томатную пасту. Далее ввести белое вино, томаты в собственном соку, специи и сахар, на медленном огне томить 3–4 часа, обязательно помешивая, чтоб не пригорел.

Бешамель. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. Аккуратно ввести молоко, помешивая, добить соль и мускатный орех. Помешивая, «затягивать» до консистенции жирной сметаны.

Паста. Тесто замешать либо руками, либо в планетарном миксере до однородного состояния. Оно должно получиться плотным. Убрать в пакет либо замотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Затем отрезать кусок теста нужного размера, насыпать муки на подпыл и раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадратные либо прямоугольные кусочки, отварить за 1 минуту в подсоленной кипящей воде и сразу же опустить в холодную воду.

Собираем лазанью

Для соуса в сотейнике обжарить на оливковом масле мелко рубленный чеснок, добавить томаты в собственном соку, соль, перец и сахар. Томить на медленном огне 10–15 минут, обязательно помешивая. В конце добавить рубленый базилик и сушеный орегано.

Взять металлический/керамический либо стеклянный лоток с высокими бортами. Намазать соус бешамель и выложить первый слой отварных листов пасты, на них выложить соус болоньезе слоем толщиной 0,5–1 см, полить соусом бешамель и томатным соусом. В такой последовательности собрать минимум 5 слоев. Обязательно закончить сверху листом пасты с болоньезе и бешамель, накрыть фольгой и поставить в духовку, заранее разогретую до 200 оС, на 25–30 минут. После снять фольгу, посыпать тертым пармезаном и опять отправить в духовку, пока не расплавится и не подрумянится сыр.

После этого достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре.

Лазанью лучше есть, когда она настоится и пропитается.

01 НГ2312 13

Вам также может понравиться

469

Почему диеты - это зло?

Когда мы сталкиваемся с лишним весом или же мы просто недовольны собой (что может случаться одновременно, а...
357

Стамбульские каникулы

О своих любимых местах второй родины нам рассказала Мария Гладких – телеведущая, блогер, автор YouTube-канала «Гладких Live»...
208

Как стилизовать классический дресс-код, чтобы выглядеть эффектно и дорого?

За время пандемии и работы онлайн мы привыкли к уютной одежде. Карантин давно позади – пора возвращаться...
479

Cora Cora Maldives объявил победителя конкурса Inspirational Idol

Отель Cora Cora Maldives с гордостью объявляет победителя конкурса Inspirational Idol — им стал Дэмиен Райдер, известный...
427

На гребне волны

Курорт Niyama Private Islands на Мальдивах, единственный премиальный курорт с собственным серф-спотом у береговой линии.  Курорт состоит...
1283

«Табакерка» в Зазеркалье: увлечься, почувствовать, захотеть

Театр – отражение жизни под большим увеличительным стеклом, где каждый может рассмотреть себя. Он отражает наши эмоции,...

Свежие записи

469

Почему диеты - это зло?

Когда мы сталкиваемся с лишним весом или же мы просто недовольны собой (что может случаться одновременно, а...
357

Стамбульские каникулы

О своих любимых местах второй родины нам рассказала Мария Гладких – телеведущая, блогер, автор YouTube-канала «Гладких Live»...
208

Как стилизовать классический дресс-код, чтобы выглядеть эффектно и дорого?

За время пандемии и работы онлайн мы привыкли к уютной одежде. Карантин давно позади – пора возвращаться...
479

Cora Cora Maldives объявил победителя конкурса Inspirational Idol

Отель Cora Cora Maldives с гордостью объявляет победителя конкурса Inspirational Idol — им стал Дэмиен Райдер, известный...
427

На гребне волны

Курорт Niyama Private Islands на Мальдивах, единственный премиальный курорт с собственным серф-спотом у береговой линии.  Курорт состоит...
1283

«Табакерка» в Зазеркалье: увлечься, почувствовать, захотеть

Театр – отражение жизни под большим увеличительным стеклом, где каждый может рассмотреть себя. Он отражает наши эмоции,...