Главный редактор журнала BURO 314 Ольга Куминова побывала в Niyama Private Islands на Мальдивах и рассказывает о своих впечатлениях и новых навыках.

02 pyt230517

Остров-курорт влюбил меня в себя еще на подлете, а всё потому, что из иллюминатора я увидела серферов. Серфинг для меня всегда был далекой мечтой, исполнение которой я откладывала и представляла себя покоряющей волны где-то в Австралии или на Гавайях. Но в итоге на серф я встала на Мальдивах.

Оказалось, Niyama – единственный премиальный курорт с собственным серф-спотом у береговой линии. Наслаждаться серфингом здесь можно круглый год, с более мощной волной – в период с марта по ноябрь. После активного дня серферов ждут в прибрежном заведении Surf Shack – кафе с абсолютно калифорнийскими настроением и атмосферой.

05 pyt230517

Отель Niyama Private Islands состоит из двух соединенных между собой островов Chill и Play. Для любителей гастрономических изысков подготовлены особые кулинарные предложения с сервировкой на трех уровнях: в небе, на земле и под водой.

На высоте крон деревьев гости смогут отведать азиатской кухни в ресторане Nest (обязательно попробуйте том ям – у него изумительный вкус и необычная подача).
На земле, в окружении джунглей и факелов, представлены африканские и южноамериканские блюда в ресторане Tribal (именно здесь подали лучший стейк в моей жизни).

01 pyt230517

Под водой, на глубине шести метров, гости смогут побаловать себя завтраком с шампанским в ресторане Subsixа, а в 500 метрах от берега, куда можно добраться только на катере, у отдыхающих есть возможность попробовать современную кухню в мальдивском стиле в ресторане Edge.

Если вы прилетели большой компанией, советую обратить внимание на новую концепцию Chef’s Garden – это одновременно и кулинарный мастер-класс, и гастрономический опыт ужина: под руководством шеф-повара Люка Борга (Luke Borg) все блюда готовятся из натуральных ингредиентов, морепродуктов и трав. Одновременно в ужине могут принять участие до 12 гостей. Ужин проводится в саду на острове Play. Примеры блюд: палтус, окунь и мальдивские крабы, морской еж и раки; копченый кокос с имбирем. На мой взгляд, все блюда нужно пробовать обязательно.

03 pyt230517
И конечно, сюда хочется вернуться. Для меня эти острова стали воплощением идеальной концепции отпуска: один – для отдыха, другой – для развлечений.

04 pyt230517

Вам также может понравиться

525

Lego-отель в Корее

Гостиница в стиле известного детского конструктора растопила сердца всех настоящих фанатов. Интерьер стилизован под детали Lego. Из...
266

Встречаем Новый год – 2024: Чем удивят лучшие отели мира

Впереди долгожданные зимние каникулы, которые хочется провести ярко. Незабываемые впечатления подарят лучшие отели Франции и Италии –...
566

Романтические идеи для Дня святого Валентина

Романтические идеи для Дня святого Валентина в отеле InterContinental Maldives Maamunagau Resort «В наш деловой век нужно...
399

Зимние каникулы на Ближнем Востоке, Шри-Ланке и Мальдивах

Для тех, кто еще не решил, где отметить зимние праздники, самолет объявляет Last Call, а курорты на...
327

Никита Верченко, шеф ресторана Bagebi, поделился своим фирменным рецептом

Мы рассказали вам о ресторанах и их фирменных блюдах. И конечно, в преддверии Нового года не можем...
816

Новая гастрономическая точка на юге России - Château de Talu

В сентябре на территории винодельни Château de Talu открылся ресторан русско-французской кухни. Концепция отвечает основным принципам проекта...

Свежие записи

525

Lego-отель в Корее

Гостиница в стиле известного детского конструктора растопила сердца всех настоящих фанатов. Интерьер стилизован под детали Lego. Из...
266

Встречаем Новый год – 2024: Чем удивят лучшие отели мира

Впереди долгожданные зимние каникулы, которые хочется провести ярко. Незабываемые впечатления подарят лучшие отели Франции и Италии –...
566

Романтические идеи для Дня святого Валентина

Романтические идеи для Дня святого Валентина в отеле InterContinental Maldives Maamunagau Resort «В наш деловой век нужно...
399

Зимние каникулы на Ближнем Востоке, Шри-Ланке и Мальдивах

Для тех, кто еще не решил, где отметить зимние праздники, самолет объявляет Last Call, а курорты на...
327

Никита Верченко, шеф ресторана Bagebi, поделился своим фирменным рецептом

Мы рассказали вам о ресторанах и их фирменных блюдах. И конечно, в преддверии Нового года не можем...
816

Новая гастрономическая точка на юге России - Château de Talu

В сентябре на территории винодельни Château de Talu открылся ресторан русско-французской кухни. Концепция отвечает основным принципам проекта...