Для каждого человека Новый год – праздник особенный, но в то же время имеющий общие черты и вызывающий схожие ожидания. Мы попросили дизайнеров рассказать о том, чем для них является Новый год и как они его обычно встречают.

Марианна Петренко

01 НГ231225

Новый Год – это атмосфера уюта, предновогоднее ожидание чудес. Я считаю, что это праздник семейный и самое подходящее место для его празднования – всё же уютный дом. Если рисовать идеальную картину, то, конечно, это загородный дом: натуральная елка, золотые огоньки, свечи, растопленный камин… На столе – обязательно классические русские блюда. Это пузырьки шампанского – и непременно вкус и запах (особенно запах!) мандаринов, шипение кока-колы, потому что именно эти вещи возвращают меня в детство. Мне нравится бой курантов, нравится, что именно в этот момент витает в воздухе такое ощущение, что все люди объединяются одной невидимой нитью и думают о хорошем, несут благие помыслы во Вселенную. Мне кажется, это невероятно искреннее мгновение. После боя курантов люблю выйти и прогуляться по улице. Если в центре города – то услышать и увидеть салюты. Если за городом – насладиться шуршанием снега под ногами.

Елена Симкина

02 НГ231225

Для меня и моей семьи Новый год – это только семейный праздник! Много лет мы собираемся за праздничным столом у нас дома с детьми, близкими друзьями и родственниками. У нас всё по классике: «Ирония судьбы», оливье, шуба, мясо, пироги с вишней и плюшки с сахаром и корицей. Мое самое «вкусное» воспоминание новогоднего детства – мамины плюшки и компот из вишни. Блюда для праздничного стола обычно готовят мой муж и моя сестра-двойняшка. Саша отвечает за горячее. Обычно это кролик, или утка, или огромная баранья нога, которая не влезает в духовку. А сестра традиционно делает оливье и селедку под шубой. Способов приготовления оливье – масса, но у нас – обязательно с колбасой. А что самое главное? Количество! Главное условие нашего стола – чтобы от оливье стол ломился! «Шубу» я предпочитаю только ту, которую готовит моя сестра: для меня очень важно, чтобы селедка «шубу» не перещеголяла. А что делаю я? А моя многолетняя задача – оформить новогоднее застолье. И вот тут мне почти нет равных! Я каждый год ломаю голову и думаю, чем в этот раз удивить своих гостей. Подготовку начинаю задолго до праздника, этот бой на два счета не выиграть. К грядущему Новому году я уже купила новую новогоднюю скатерть.

Екатерина Реброва

03 НГ231225

На Новый год мой супруг всегда ждет традиционного оливье. Мы любим готовить его дома всей семьей. В этом году мой старший сын начал активно осваивать приготовление разных блюд, особенно полюбились ему десерты – тирамису и чизкейки. Обычно мы отмечаем новогодний праздник дома, но в этом году немного нарушим традицию и полетим в ОАЭ. Тем не менее по традиции мы обязательно загадаем желания, напишем их на бумажках, сожжем под бой курантов и съедим пепел в бокале с просекко. Всё-таки в жизни должно быть что-то неизменное и предсказуемое.

Ариана Ахмад

04 НГ231225

Новый год – всегда волшебство. В последние годы мы всегда улетали и встречали его в тепле, в Дубае, и чаще всего это были очень масштабные празднования. Но те праздники, которые были в России, не менее прекрасны. Я очень хорошо помню Новый год в Суздале и Плесе! Такие народные гуляния, столько добрых и стильных людей приезжают на эти праздники в город, везде царит такая атмосфера любви и улыбок, что хочется всё время быть на улице, на морозе, кататься на санках и на лошадях. А какая вкусная еда! Множество рецептов нашей кухни, о которых не вспоминаешь в повседневной жизни: грузди, соленья, салаты, заливное, блины с начинками, – столько всего, что хочется есть и есть! В этом году тоже решили остаться – в первую очередь по рабочим вопросам – в Москве, хотим отметить праздник с семьей дома. Очень рада буду встретить Новый год именно тут, ведь сейчас так важно поддерживать друг друга, верить в чудеса и нести добро!

Рецепт от Арианы Ахмад: эклеры с сыром

Ингредиенты

✓ 250 грамм холодной воды
✓ 125 грамм сливочного масла
✓ 250 грамм муки
✓ 4 яйца
✓ 300 грамм полутвердого сыра
✓ 2 зубчика чеснока
✓ Пучок укропа
✓ Лимон
✓ Сметана 20 %

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сливочное масло. Доводим до кипения и сразу снимаем. Далее добавляем муку, благодаря чему образуется очень плотная масса. Вбиваем в нее миксером 4 яйца. Тесто готово. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень – эклерчики будут маленькими. Если ложка будет прилипать, опускайте ее время от времени в холодную воду. Ставим противень на 50 минут в духовку, разогретую до 180 оС.

Для начинки натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем чеснок и укроп. Всё перемешиваем и заправляем сметаной, в самом конце добавляем лимонный сок. Духовку не открывать. Только после 40 минут выпекания можно разрезать один эклер и посмотреть готовность, по ситуации поставить на 150 оС еще минут на 10.

После того как эклеры приготовятся, остужаем их, делаем надрез почти пополам и закладываем внутрь начинку. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

774

Lastoria – место, где сердце будет биться чаще

Уютный шоурум, большие зеркала и витрины с роскошными украшениями, сияющие тысячами кристаллов – что ещё надо женщине...
273

Искусство в металле

Екатерина Аксёнова-Чаленко – создатель и художественный руководитель ARTVIVO, студии-мастерской художественного литья из бронзы и латуни. – Екатерина,...
1555

От первого лица: коллекция "Меха Екатерина"

О новой осенне-зимней коллекции «Меха Екатерина» и о том, как она создавалась, рассказывает Екатерина Акхузина, владелица компании....
362

Павел Лопанов: архитектор и цифровой художник

Екатеринбургский архитектор и цифровой художник Павел Лопанов уверенно смотрит в будущее: его не пугают виртуальные метавселенные и...
332

Ключ к построению бизнеса

Успешная женщина в мире крупного бизнеса вызывает восхищение. Анастасия Зыкова– бизнес-леди, специалист по коммуникациям и руководитель корпоративной...
841

Экоинтерьер: в гармонии с природой

Жить счастливо и жить согласно с природой – одно и то же. Сенека. Экологичное направление прочно вошло...

Свежие записи

774

Lastoria – место, где сердце будет биться чаще

Уютный шоурум, большие зеркала и витрины с роскошными украшениями, сияющие тысячами кристаллов – что ещё надо женщине...
273

Искусство в металле

Екатерина Аксёнова-Чаленко – создатель и художественный руководитель ARTVIVO, студии-мастерской художественного литья из бронзы и латуни. – Екатерина,...
1555

От первого лица: коллекция "Меха Екатерина"

О новой осенне-зимней коллекции «Меха Екатерина» и о том, как она создавалась, рассказывает Екатерина Акхузина, владелица компании....
362

Павел Лопанов: архитектор и цифровой художник

Екатеринбургский архитектор и цифровой художник Павел Лопанов уверенно смотрит в будущее: его не пугают виртуальные метавселенные и...
332

Ключ к построению бизнеса

Успешная женщина в мире крупного бизнеса вызывает восхищение. Анастасия Зыкова– бизнес-леди, специалист по коммуникациям и руководитель корпоративной...
841

Экоинтерьер: в гармонии с природой

Жить счастливо и жить согласно с природой – одно и то же. Сенека. Экологичное направление прочно вошло...