Benissimo! Perfetto! Magnifico! Meraviglioso! Fantastico!
И всё это о ней – итальянской кухне. Ее ни с чем не сравнимые сочетания продуктов и ароматы блюд неизменно приводят в восторг и возбуждают аппетит…
Оливковое масло, переливающееся всеми оттенками золотистого, свежие овощи и фрукты, высушенные на солнце томаты, игристое вино и благородные сыры… За всем этим не обязательно ехать на средиземноморское побережье. Настоящую маленькую Италию можно найти в ближайшем Подмосковье на частной ферме с уютным домашним ресторанчиком Fattoria Marian. Редакция журнала BURO 314 познакомилась с ее владельцем – бизнесменом Андре Марианом, который встретил с итальянской галантностью и русским радушием и рассказал о деле, в которое он вкладывает всю душу.
BURO 314: Как вам пришла идея создать здесь, в Клинском районе, такое атмосферное экопространство?
АМ: Когда-то давно мы с другом купили землю в поселке Нудоль, чтобы выезжать с друзьями и близкими на природу. Изначально у нас были планы сделать что-то масштабное: расширить и облагородить территорию, отстроить коттеджи на продажу. Однако времени на реализацию всё не находилось. Тогда появилась другая мысль, выросшая из семейного хобби: выращивание фруктов и овощей дома. Иметь собственное хозяйство – роскошь, доступная не каждому, когда день расписан десятками встреч и работа не заканчивается даже после полуночи. Так возникла идея создать пространство, где уставшие от шума и суеты горожане смогут провести отпуск, уикэнд или корпоратив в экостиле.
BURO 314: Расскажите поэтапно, как вы обустраивали ферму?
АМ: Сначала мы приобрели кур, чтобы всегда иметь свежие яйца, после выкупили у пожилой соседки коз, затем появилась корова. Наше дело постепенно разрасталось, а вместе с ним отстраивались всё новые и новые дома для содержания скота. Появились настоящая ферма с сотрудниками, собственная сыроварня и уютное кафе, где можно продегустировать блюда экокулинарии от итальянского шеф-повара. Поскольку изначально всё делалось для себя, качеству продуктов и условиям содержания животных всегда уделялось особое внимание. Мы привнесли итальянские фермерские традиции и секреты в дело, которое стало приносить удовольствие для души.
BURO 314: В вашем случае экоферма приносит вам желанный отдых или здесь приходится постоянно работать?
АМ: Здесь отдых удачно совмещается с работой. Все выходные мы с семьей проводим в Fattoria Marian, наблюдая и участвуя во всех процессах. Подобный отдых с «заземлением» и переключением внимания лучше всего поднимает продуктивность, заряжая на рабочую неделю.
Таким удовольствием от жизни хочется делиться, и ко мне всё чаще приезжают родственники из Италии, чтобы поддерживать и помогать в ведении дел. Благодаря этому в будущем наши гости смогут не только посетить кафе и приобрести фермерскую продукцию для себя, но и остановиться в гостинице со SPA-зоной, проект которой уже активно разрабатывается.
BURO 314: Готовитесь ли вы как-то специально к новогодним и рождественским праздникам?
АМ: Новый год – семейный праздник, Fattoria Marian – семейное дело, поэтому для нас это очень важное время. Ежегодно в кафе мы вместе готовим каноничные новогодние коржи, рождественские панеттони и открываем посетителям мир итальянского гостеприимства. На моей родине есть традиция: дарить продуктовые корзины, поэтому, если не знаете, чем порадовать родных, – дарите лучшее.