33 соб240412

Всего через шесть месяцев после открытия ресторан получил заветную звезду от знаменитого Красного гида «Мишлен-2024» – именно она традиционно считается самой желанной и важной для ресторанов и шеф-поваров. Торжественная церемония награждения состоялась 18 марта. Это большая честь для легендарного гранд-отеля и новой команды ресторана.

Назначение Эжени Безиа шеф-поваром ознаменовало новую страницу в истории отеля. В ноябре 2023 года гастрономическим гидом La Liste ей было присуждено звание «Открытие года». Эжени создает блюда, вдохновленные годами, проведенными в Африке, дополняя их вкусами Прованса. Главные хиты меню – тонкие гурманские сочетания: лобстер, маниока, биссап и устрица с акмеллой огородной – изысканный симбиоз пряного аромата йода и острого вкуса паракресса.

Эжени с особым уважением относится к природе. По просьбе шеф-поваров на крыше отеля разбит сад для выращивания трав и съедобных цветов, а собственная плантация в предместье Парижа регулярно снабжает кухню свежими органическими овощами. Столь трепетный подход и внимание к деталям подчеркивают, что современная гастрономия невозможна без заботы об экологии.

Впечатления от этих уточненных блюд дополняют выдающиеся профессионалы своего дела: маэстро десертов, шеф-кондитер Франсуа Перре, обладатель титула «Лучший шеф-кондитер мира», и шеф-сомелье Флориан Гийото с оригинальным, свежим взглядом на винную карту.

«Я очень горжусь командой, с которой работаю бок о бок на кухне каждый день, и посвящаю эту звезду им, – комментирует полученную награду шеф-повар Эжени Безиа. – Также хочу поблагодарить генерального директора Ritz Paris Лорана Хершбаха, который позволил мне возглавить кухню легендарного ресторана, оказав максимальное доверие и поддержку».

Лоран Хершбах также отмечает высокое значение полученной награды: «Отель в очередной раз с успехом представил собственное видение современной гастрономии, которая опережает время. От души поздравляю весь персонал ресторана, тех, кто работает на кухне и в зале, со звездой, полученной в столь короткий срок, – это знак большого успеха».

01 соб240412

32 соб240412

34 соб240412

Вам также может понравиться

486

Выставка «Пушкин. Страницы истории»

В 2024 году отмечается 225 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. К этой дате Государственный исторический...
310

История послевоенной архитектуры в передвижной выставке Государственного музея

Взглянуть на последствия Великой Отечественной войны через призму градостроения в год 80-й годовщины Победы предлагает Государственный музей...
316

Летняя мечта на Вандомской площади: дебют террасы Ritz Paris

Для всех, кто мечтал оказаться в атмосфере легендарного Ritz, этим летом с 1 июля по 10 августа...
614

Сделано в Италии: выставка дизайна интерьеров

Итальянский дизайн – это то, что всегда звучит притягательно и дорого. В этом году в Москве пройдет...
545

Новая коллекция рождественских десертов

К сказочному сезону зимних праздников шеф-кондитер Ritz Paris и бутика сладостей Франсуа Перре по традиции подготовил сладкие...
787

Драгоценные ордена в собрании Исторического музея

Исторический музей представляет новый выставочный проект, где впервые демонстрируются драгоценные ордена из собрания музея. «Высшие награды европейских...

Свежие записи

486

Выставка «Пушкин. Страницы истории»

В 2024 году отмечается 225 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. К этой дате Государственный исторический...
310

История послевоенной архитектуры в передвижной выставке Государственного музея

Взглянуть на последствия Великой Отечественной войны через призму градостроения в год 80-й годовщины Победы предлагает Государственный музей...
316

Летняя мечта на Вандомской площади: дебют террасы Ritz Paris

Для всех, кто мечтал оказаться в атмосфере легендарного Ritz, этим летом с 1 июля по 10 августа...
614

Сделано в Италии: выставка дизайна интерьеров

Итальянский дизайн – это то, что всегда звучит притягательно и дорого. В этом году в Москве пройдет...
545

Новая коллекция рождественских десертов

К сказочному сезону зимних праздников шеф-кондитер Ritz Paris и бутика сладостей Франсуа Перре по традиции подготовил сладкие...
787

Драгоценные ордена в собрании Исторического музея

Исторический музей представляет новый выставочный проект, где впервые демонстрируются драгоценные ордена из собрания музея. «Высшие награды европейских...