33 соб240412

Всего через шесть месяцев после открытия ресторан получил заветную звезду от знаменитого Красного гида «Мишлен-2024» – именно она традиционно считается самой желанной и важной для ресторанов и шеф-поваров. Торжественная церемония награждения состоялась 18 марта. Это большая честь для легендарного гранд-отеля и новой команды ресторана.

Назначение Эжени Безиа шеф-поваром ознаменовало новую страницу в истории отеля. В ноябре 2023 года гастрономическим гидом La Liste ей было присуждено звание «Открытие года». Эжени создает блюда, вдохновленные годами, проведенными в Африке, дополняя их вкусами Прованса. Главные хиты меню – тонкие гурманские сочетания: лобстер, маниока, биссап и устрица с акмеллой огородной – изысканный симбиоз пряного аромата йода и острого вкуса паракресса.

Эжени с особым уважением относится к природе. По просьбе шеф-поваров на крыше отеля разбит сад для выращивания трав и съедобных цветов, а собственная плантация в предместье Парижа регулярно снабжает кухню свежими органическими овощами. Столь трепетный подход и внимание к деталям подчеркивают, что современная гастрономия невозможна без заботы об экологии.

Впечатления от этих уточненных блюд дополняют выдающиеся профессионалы своего дела: маэстро десертов, шеф-кондитер Франсуа Перре, обладатель титула «Лучший шеф-кондитер мира», и шеф-сомелье Флориан Гийото с оригинальным, свежим взглядом на винную карту.

«Я очень горжусь командой, с которой работаю бок о бок на кухне каждый день, и посвящаю эту звезду им, – комментирует полученную награду шеф-повар Эжени Безиа. – Также хочу поблагодарить генерального директора Ritz Paris Лорана Хершбаха, который позволил мне возглавить кухню легендарного ресторана, оказав максимальное доверие и поддержку».

Лоран Хершбах также отмечает высокое значение полученной награды: «Отель в очередной раз с успехом представил собственное видение современной гастрономии, которая опережает время. От души поздравляю весь персонал ресторана, тех, кто работает на кухне и в зале, со звездой, полученной в столь короткий срок, – это знак большого успеха».

01 соб240412

32 соб240412

34 соб240412

Вам также может понравиться

483

Anta выпускает коллаборацию с дизайнером Робертом Геллером

«Идеальный день» — главная концепция первой коллаборация глобального спортивного бренда Anta и немецкого дизайнера одежды Роберта Геллера...
445

Торжественная церемония открытия флагманского шоу-рума Visionnaire Moscow в интерьерном центре Casa Ricca Expo

22 марта 2023 года в Интерьерном центре Casa Ricca Expo состоялась торжественная церемония открытия обновленного флагманского шоу-рума...
1270

Вся мебель для сна в «Кристалле»

19 мая состоялось открытие нового центра мебели для сна «Кристалл», в котором представлены все самые крупные и...
395

«Сталь. Стекло. Бетон.» Выставка Михаила Розанова

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева совместно с фондом Ruarts представляют персональную выставку «Сталь. Стекло. Бетон.» Михаила...
442

Фестиваль «Масленица» 2023

С 17 по 26 февраля 2023 года в Москве на фестивале «Масленица» гостей ждут шумные торговые ряды,...
120

4 и 5 апреля в CARO Steakhouse Frenzy в Дубае пройдет первый гастро ужин с приглашенным мишленовским шефом Евгением Викентьевым

Ресторан CARO Steakhouse Frenzy, который открылся в Дубае в январе 2024 года в отеле Fairmont, анонсирует свой...

Свежие записи

483

Anta выпускает коллаборацию с дизайнером Робертом Геллером

«Идеальный день» — главная концепция первой коллаборация глобального спортивного бренда Anta и немецкого дизайнера одежды Роберта Геллера...
445

Торжественная церемония открытия флагманского шоу-рума Visionnaire Moscow в интерьерном центре Casa Ricca Expo

22 марта 2023 года в Интерьерном центре Casa Ricca Expo состоялась торжественная церемония открытия обновленного флагманского шоу-рума...
1270

Вся мебель для сна в «Кристалле»

19 мая состоялось открытие нового центра мебели для сна «Кристалл», в котором представлены все самые крупные и...
395

«Сталь. Стекло. Бетон.» Выставка Михаила Розанова

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева совместно с фондом Ruarts представляют персональную выставку «Сталь. Стекло. Бетон.» Михаила...
442

Фестиваль «Масленица» 2023

С 17 по 26 февраля 2023 года в Москве на фестивале «Масленица» гостей ждут шумные торговые ряды,...
120

4 и 5 апреля в CARO Steakhouse Frenzy в Дубае пройдет первый гастро ужин с приглашенным мишленовским шефом Евгением Викентьевым

Ресторан CARO Steakhouse Frenzy, который открылся в Дубае в январе 2024 года в отеле Fairmont, анонсирует свой...