26 сентября 2023 года В RITZ PARIS состоится торжественное открытие ресторана L’ESPADON от шеф-повара Эжени Безиа.

Новый шеф-повар, новое изысканное меню, новое расположение с видом на сад отеля Grand Jardin. В уютном камерном зале обновленного ресторана L’Espadon, рассчитанном на 30 посадочных мест, гостей принимает шеф-повар Эжени Безиа (Eugénie Béziat), которая олицетворяет наследие сразу двух континентов. Её авторский кулинарный почерк с оригинальными вкусовыми сочетаниями – ностальгия по юности, проведенной в Африке.

03 obr230925

Кухня на стыке культур

Отель Ritz Paris не перестает удивлять смелыми нововведениями, подчеркивая свой статус живой легенды. Назначение Эжени Безиа шеф-поваром знаменует новую страницу в истории отеля. Её женский взгляд и яркая индивидуальность позволили создать новый шедевр в гастрономическом портфолио Ritz Paris. Эжени Безиа вдохновляется вкусами, ароматами и воспоминаниями, полагается на интуицию и в полной мере использует свой опыт и мастерство.

04 obr230925

Её отличают чуткость, любовь к многогранным сочетаниям и неожиданным вкусовым эффектам. Эжени Безиа — яркая представительница классических французских гастрономических традиций, к которым она добавляет словно специи ностальгические нотки из детства и юности, проведенных в Африке – в Габоне, Конго и Кот-д’Ивуаре, а также вдохновение из Прованса, где она вместе с семьей проводила летние каникулы. Кроме того, немалое влияние на кулинарный почерк Эжени оказали стажировки в лучших традициях французской кухни у прославленных мишленовских шефов Мишеля Герара и Мишеля Саррана.

05 obr230925

Экспериментируя со вкусами и ароматами, Эжени стремится найти тонкий баланс кислого, сладкого, горького и острого. В списке её любимых ингредиентов почетное место занимают специи и экстракты. Так в меню ресторана L’Espadon появилась триада «лобстер, маниока, биссап», которая приведет в восторг даже самых взыскательных гурманов. В этом изящно оформленном блюде, которое несомненно станет визитной карточкой ресторана, соединились малина, гибискус, тапиока, солерос и морской еж. Устрица с акмеллой огородной поражает изысканным симбиозом йода с пряным ароматом и острым вкусом паракресса. Курица гудан, запеченная по мотивам сенегальской яссы в глиняном горшочке с тушеным луком, получилась на удивление с кислинкой и легким ароматом дымка. Томление в герметично закрытой посуде, игра на контрастах между нотками цитрусовых и обжарки — эти и другие приемы Эжени использует, чтобы доставить гастрономическое удовольствие, выходя за рамки привычного.

Уютный зал с террасой площадью 200 м², вид на Grand Jardin отеля Ritz Paris

Открывшийся в новом пространстве, ресторан L’Espadon с его уютной атмосферой переносит гостей во вселенную Эжени Безиа, которая благоволит царству растений. Вестибюль украшен барельефами с восковыми листьями ревеня в память об Огюсте Эскофье, который увлекался изготовлением цветов из воска. Именно здесь начинается погружение в уникальный мир сенсорных ощущений. Интерьер зала выполнен в светлых нежных тонах, бежевые материалы гармонично сочетаются с лепным орнаментом медного оттенка. Большой ковер с растительными мотивами из коллекции Braquenié перекликается с деревьями и кустарниками в саду отеля. Потолок украшает великолепный светильник из богемского хрусталя. Он напоминает разлетевшиеся страницы из фантастического трактата о съедобных растениях. Листы из хрусталя образуют массивные волюты, на которых угадываются изображения пряных трав, украшенных золотой фольгой.

02 obr230925

00 obr230925

В то время как эстеты воздают должное смелой сервировке (фаянсовая посуда ручной работы нарочито неправильной формы от Astier de Villatte), взгляд приковывает слаженная работа десяти поваров: за их отточенными движениями, сплетающимися в сложный рисунок, можно наблюдать через панорамное окно кухни – это настоящее театральное действие здесь и сейчас.

Уникальная для центра Парижа, терраса ресторана L’Espadon с напольным покрытием из бургундского камня словно создана для роскошных ужинов под звездным небом французской столицы. Средиземноморские растения в беленых известью андузских вазонах формируют динамику пространства. С комфортных диванчиков, окаймленных арками из зелени и роз в нежной цветовой гамме, открывается роскошный вид на сад Grand Jardin.

01 obr230925

Вам также может понравиться

1057

Рестораны Нью-Йорка с вековой историей

В Нью-Йорке полно прекрасных ресторанов и баров, работающих по 100 лет и дольше. Их крепкая часть прошла...
344

Новогодняя декорация «Сказка о потерянном времени»

Северяне — самый мистический ресторан Ильи Тютенкова. В центре зала — открытая кухня, главные звуки — голос...
477

Почему надо лететь в Soneva Jani на Мальдивы

Soneva Jani – имя, которое стало синонимом роскоши. Редактор BURO 314 Ольга Куминова на собственном опыте убедилась,...
403

Налоговый вычет за покупку, ремонт и отделку квартиры

  Знаете ли вы, что можете вернуть у государства часть денег не только за покупку квартиры и...
42

Куда отправиться летом на отдых с детьми?

Объединяющие занятия для всех членов семьи, летний лагерь, детские клубы и бесплатное размещение на курортах для юных...
649

Пилатес — это философия!

С ней нас познакомит Алёна Фролова, топ-тренер и методист обучающего центра сети фитнес-клубов Crocus Fitness «Как метод...

Свежие записи

1057

Рестораны Нью-Йорка с вековой историей

В Нью-Йорке полно прекрасных ресторанов и баров, работающих по 100 лет и дольше. Их крепкая часть прошла...
344

Новогодняя декорация «Сказка о потерянном времени»

Северяне — самый мистический ресторан Ильи Тютенкова. В центре зала — открытая кухня, главные звуки — голос...
477

Почему надо лететь в Soneva Jani на Мальдивы

Soneva Jani – имя, которое стало синонимом роскоши. Редактор BURO 314 Ольга Куминова на собственном опыте убедилась,...
403

Налоговый вычет за покупку, ремонт и отделку квартиры

  Знаете ли вы, что можете вернуть у государства часть денег не только за покупку квартиры и...
42

Куда отправиться летом на отдых с детьми?

Объединяющие занятия для всех членов семьи, летний лагерь, детские клубы и бесплатное размещение на курортах для юных...
649

Пилатес — это философия!

С ней нас познакомит Алёна Фролова, топ-тренер и методист обучающего центра сети фитнес-клубов Crocus Fitness «Как метод...