26 сентября 2023 года В RITZ PARIS состоится торжественное открытие ресторана L’ESPADON от шеф-повара Эжени Безиа.

Новый шеф-повар, новое изысканное меню, новое расположение с видом на сад отеля Grand Jardin. В уютном камерном зале обновленного ресторана L’Espadon, рассчитанном на 30 посадочных мест, гостей принимает шеф-повар Эжени Безиа (Eugénie Béziat), которая олицетворяет наследие сразу двух континентов. Её авторский кулинарный почерк с оригинальными вкусовыми сочетаниями – ностальгия по юности, проведенной в Африке.

03 obr230925

Кухня на стыке культур

Отель Ritz Paris не перестает удивлять смелыми нововведениями, подчеркивая свой статус живой легенды. Назначение Эжени Безиа шеф-поваром знаменует новую страницу в истории отеля. Её женский взгляд и яркая индивидуальность позволили создать новый шедевр в гастрономическом портфолио Ritz Paris. Эжени Безиа вдохновляется вкусами, ароматами и воспоминаниями, полагается на интуицию и в полной мере использует свой опыт и мастерство.

04 obr230925

Её отличают чуткость, любовь к многогранным сочетаниям и неожиданным вкусовым эффектам. Эжени Безиа — яркая представительница классических французских гастрономических традиций, к которым она добавляет словно специи ностальгические нотки из детства и юности, проведенных в Африке – в Габоне, Конго и Кот-д’Ивуаре, а также вдохновение из Прованса, где она вместе с семьей проводила летние каникулы. Кроме того, немалое влияние на кулинарный почерк Эжени оказали стажировки в лучших традициях французской кухни у прославленных мишленовских шефов Мишеля Герара и Мишеля Саррана.

05 obr230925

Экспериментируя со вкусами и ароматами, Эжени стремится найти тонкий баланс кислого, сладкого, горького и острого. В списке её любимых ингредиентов почетное место занимают специи и экстракты. Так в меню ресторана L’Espadon появилась триада «лобстер, маниока, биссап», которая приведет в восторг даже самых взыскательных гурманов. В этом изящно оформленном блюде, которое несомненно станет визитной карточкой ресторана, соединились малина, гибискус, тапиока, солерос и морской еж. Устрица с акмеллой огородной поражает изысканным симбиозом йода с пряным ароматом и острым вкусом паракресса. Курица гудан, запеченная по мотивам сенегальской яссы в глиняном горшочке с тушеным луком, получилась на удивление с кислинкой и легким ароматом дымка. Томление в герметично закрытой посуде, игра на контрастах между нотками цитрусовых и обжарки — эти и другие приемы Эжени использует, чтобы доставить гастрономическое удовольствие, выходя за рамки привычного.

Уютный зал с террасой площадью 200 м², вид на Grand Jardin отеля Ritz Paris

Открывшийся в новом пространстве, ресторан L’Espadon с его уютной атмосферой переносит гостей во вселенную Эжени Безиа, которая благоволит царству растений. Вестибюль украшен барельефами с восковыми листьями ревеня в память об Огюсте Эскофье, который увлекался изготовлением цветов из воска. Именно здесь начинается погружение в уникальный мир сенсорных ощущений. Интерьер зала выполнен в светлых нежных тонах, бежевые материалы гармонично сочетаются с лепным орнаментом медного оттенка. Большой ковер с растительными мотивами из коллекции Braquenié перекликается с деревьями и кустарниками в саду отеля. Потолок украшает великолепный светильник из богемского хрусталя. Он напоминает разлетевшиеся страницы из фантастического трактата о съедобных растениях. Листы из хрусталя образуют массивные волюты, на которых угадываются изображения пряных трав, украшенных золотой фольгой.

02 obr230925

00 obr230925

В то время как эстеты воздают должное смелой сервировке (фаянсовая посуда ручной работы нарочито неправильной формы от Astier de Villatte), взгляд приковывает слаженная работа десяти поваров: за их отточенными движениями, сплетающимися в сложный рисунок, можно наблюдать через панорамное окно кухни – это настоящее театральное действие здесь и сейчас.

Уникальная для центра Парижа, терраса ресторана L’Espadon с напольным покрытием из бургундского камня словно создана для роскошных ужинов под звездным небом французской столицы. Средиземноморские растения в беленых известью андузских вазонах формируют динамику пространства. С комфортных диванчиков, окаймленных арками из зелени и роз в нежной цветовой гамме, открывается роскошный вид на сад Grand Jardin.

01 obr230925

Вам также может понравиться

853

Главные секреты мотивации

Как заставить себя выпустить синицу из рук, чтобы поймать журавля Начать с нового года или с понедельника...
605

Range Rover Evoque: второе поколение любви

Сколько я наездил, сколько переездил – сколько раз был в тесте Evoque! Пожалуй, для меня одной из...
587

Что такое «продажи в кайф»

В последнее время изменился рынок потребления, а значит, существенно изменились запросы людей и их манера выбирать товары...
668

Налоговый вычет за покупку, ремонт и отделку квартиры

  Знаете ли вы, что можете вернуть у государства часть денег не только за покупку квартиры и...
197

Лучшие отели для свадебной церемонии

В нашей сегодняшней подборке мы собрали лучшие отели, которые идеально подойдут для одного из главных событий в...
709

Главные советы врача-эндокринолога к лету

Вот и наступило лето – время отпусков, каникул, тепла. Практика показывает, что многие пациенты в этот период...

Свежие записи

853

Главные секреты мотивации

Как заставить себя выпустить синицу из рук, чтобы поймать журавля Начать с нового года или с понедельника...
605

Range Rover Evoque: второе поколение любви

Сколько я наездил, сколько переездил – сколько раз был в тесте Evoque! Пожалуй, для меня одной из...
587

Что такое «продажи в кайф»

В последнее время изменился рынок потребления, а значит, существенно изменились запросы людей и их манера выбирать товары...
668

Налоговый вычет за покупку, ремонт и отделку квартиры

  Знаете ли вы, что можете вернуть у государства часть денег не только за покупку квартиры и...
197

Лучшие отели для свадебной церемонии

В нашей сегодняшней подборке мы собрали лучшие отели, которые идеально подойдут для одного из главных событий в...
709

Главные советы врача-эндокринолога к лету

Вот и наступило лето – время отпусков, каникул, тепла. Практика показывает, что многие пациенты в этот период...