В сентябре на территории винодельни Château de Talu открылся ресторан русско-французской кухни. Концепция отвечает основным принципам проекта — качественные ингредиенты и кропотливый подход к деталям. Бренд-шефом проекта стал Илья Захаров (White Rabbit Family, Brunello, Дельфин и Русалка), который уже почти пять лет работает с черноморской кухней и локальными продуктами. На кухне Chateau de Talu работает шеф-повар Сергей Куприянов, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, кавалер Французской Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs”.

Chateau de Talu Интерьер 3

Специально для Château de Talu они разработали элегантное меню с локальными акцентами. Например, трюфель для классического тартара из говядины — местный, геленджикский. Французский луковый суп сделан на вине Château de Talu с добавлением сезонных лисичек. За российские акценты здесь отвечают оладья на ряженке с двумя видами икры — красной и щучьей, а также черноморская барабуля в двух видах: в качестве закуски с картофельным кремом и в теплом салате с картофелем нуазет.

брюле  1

2  .jpg

Над интерьером роскошного ресторана на южном побережье России работал австриец Йохансс Мюкке и архитектурное бюро AA Partners. Получился французский шик с буржуазными деталями. Шелкография с изображением птиц и резные элементы отсылают к стилю шинуазри, популярному в XVIII веке, а сочетание зеркал, хрусталя и золота повторяют интерьеры Версальского дворца. Белые скатерти, лаконичная посуда и приборы в духе парижских ресторанах напоминают о том, что самое главное на вашем столе — это блюда. Расположиться можно не только внутри самого замка, но и на веранде с видом на виноградники.

 Главный принцип ресторана Château de Talu — передать французскую философию Art de Vivre (фр. “искусство жить”), когда нужно наслаждаться каждым моментом. Здесь обед или ужин — это настоящий ритуал с качественной едой, изысканным вином и внимательным отношением к деталям. Ну а вид на черноморское побережье и бесконечные виноградные лозы только усиливают все эмоции.

 из говядины

из говядины 1  2

Само название “De Talu” винодельня получила за своё расположение на склоне скалы (“talu” — фр. “склон”). Однако слово Talu — это омофон аббревиатуры, которая складывается из имен дочерей инвестора винодельни — Татьяны и Любови. И это не просто желание увековечить в названии компании свою семейную историю. Дело в том, что процесс выращивания винограда похож на процесс воспитания собственных детей. Винограду требуется столько же любви, внимания, заботы и времени, сколько и ребенку. В Château de Talu можно не только купить вина, но и устроить пикник или фотосессию, побывать на профессиональной дегустации или отправиться на экскурсию по виноградникам, винодельне в группе или индивидуально.

В ресторане 90 посадочных мест внутри и 50 на веранде.


Геленджик, ул. Фадеева 52А
Телефон для бронирования +7 (988) 332 60 80, +7 (800) 250-18-45

Вам также может понравиться

344

Вставай на лыжи!

«Роза Хутор» в Сочи – один из самых популярных горнолыжных курортов России. Он привлекает как профессиональных спортсменов,...
308

Изумрудный город

В этом году, 23 сентября, один из самых элегантных отелей Ломбардии L’Albereta Relais & Chateaux отметил свой...
396

Уиллиам Ламберти раскрыл рецепт своей фирменной лазаньи для читателей BURO 314

✔ Уиллиам Ламберти: фирменная лазанья Ресторатор, шеф-повар, легенда, автор концепций Sartoria Lamberti, Ugolek, Uilliams, Pinch. Открыл ресторан...
463

Новогодняя декорация «Сказка о потерянном времени»

Северяне — самый мистический ресторан Ильи Тютенкова. В центре зала — открытая кухня, главные звуки — голос...
247

Дружба красоты и стиля

Немецкий косметический бренд BABOR и австрийский бренд Högl представили коллаборацию, стартовавшую в конце апреля. C 26 апреля...
188

Главные советы врача-эндокринолога к лету

Вот и наступило лето – время отпусков, каникул, тепла. Практика показывает, что многие пациенты в этот период...

Свежие записи

344

Вставай на лыжи!

«Роза Хутор» в Сочи – один из самых популярных горнолыжных курортов России. Он привлекает как профессиональных спортсменов,...
308

Изумрудный город

В этом году, 23 сентября, один из самых элегантных отелей Ломбардии L’Albereta Relais & Chateaux отметил свой...
396

Уиллиам Ламберти раскрыл рецепт своей фирменной лазаньи для читателей BURO 314

✔ Уиллиам Ламберти: фирменная лазанья Ресторатор, шеф-повар, легенда, автор концепций Sartoria Lamberti, Ugolek, Uilliams, Pinch. Открыл ресторан...
463

Новогодняя декорация «Сказка о потерянном времени»

Северяне — самый мистический ресторан Ильи Тютенкова. В центре зала — открытая кухня, главные звуки — голос...
247

Дружба красоты и стиля

Немецкий косметический бренд BABOR и австрийский бренд Högl представили коллаборацию, стартовавшую в конце апреля. C 26 апреля...
188

Главные советы врача-эндокринолога к лету

Вот и наступило лето – время отпусков, каникул, тепла. Практика показывает, что многие пациенты в этот период...