Вопрос планирования заслуженного отдыха часто превращается в дополнительную головную боль, ведь выбрать идеальное место для путешествия из огромного множества не так просто. Редакция журнала BURO 314 собрала дайджест лучших предложений для роскошного отпуска, в котором нет места стрессу.
Huvafen Fushi и новые виллы Ocean Pavilion
Облюбованный элитой Голливуда мальдивский курорт открывает четыре виллы в лагуне острова. Новые бунгало, каждое – общей площадью 330 м2, идеально подходят как для семейных гостей, так и для дружеских компаний. Вдохновившись естественной природой острова, архитектурное бюро BLINK из Сингапура создало интерьеры в светлых тонах, с преобладанием чистых линий, природных материалов и орнаментов, повторяющих рябь морской глади, узоры белоснежных пляжей, нарисованные ветром, и архитектурность тропических растений. Помимо двух спален в распоряжении гостей – две ванные комнаты, гостиная с частично прозрачным полом, через который можно наблюдать за морскими обитателями, обеденная зона, совмещенная с кухней, и терасса, идеально подходящая для принятия солнечных ванн и трапез на свежем воздухе с видом на Индийский океан.
К каждой вилле приставлен дворецкий, который исполняет любые пожелания гостей – от бронирования столика в ресторане и записи на SPA-процедуры до организации морского круиза или романтического ужина на отмели посреди океана, что делает отдых полностью беззаботным. Остается лишь пожелать!
Новая SPA-процедура бутик-курорта Baros
Когда пришла пора привести разум и тело в равновесие, почувствовать себя лучше и моложе и просто отдохнуть, сложно придумать место лучшее, чем Serenity Spa. Специально для весенне-летнего сезона местные SPA-специалисты создали совершенно новую процедуру «Флотация и Погружение», сулящую полное преображение, состояние невесомости и радость от пребывания в этом тропическом оазисе красоты. Программа состоит из двух частей: 45-минутного терапевтического сеанса прямо в водах островной лагуны и 90-минутного лечебного массажа с использованием природных компонентов из собственного ботанического сада курорта.
Терапевтическая часть начинается с деликатной растяжки на пляже под руководством йога-мастера и продолжается при заходе в ласковые воды лагуны. Во время погружения в воду тело становится практически невесомым, что позволяет полностью расслабиться и сбросить накопившуюся усталость и стресс. Качаясь на умиротворяющих волнах и забыв о гравитации, вы чувствуете, что мышцы становятся мягкими, а дыхание нормализуется. Сеанс такой терапии индивидуален и отвечает потребностям каждого человека, благодаря чему тело обретает именно тот баланс, который ему требуется. После гостя приглашают в уединенный павильон SPA-центра, расположенный посреди живописного сада, на массаж с использованием натурального кокосового масла и ароматных трав со специями.
Гастропутешествие в мир мальдивской кухни на курорте Milaidhoo
Ba’theli – единственный ресторан в мире, меню которого создано по мотивам Дороги специй, легендарного торгового маршрута из Индии в Средиземноморье. Слово «батели» происходит из мальдивского языка дивехи и означает специальную грузовую лодку для транспортировки специй. Название заведения отражено и в его внешней форме: оно как будто состоит из трех качающихся на бирюзовых волнах деревянных лодок, каждая из которых – отдельное помещение ресторана. Первая – лаунж-бар, где приятно выпить аперитив в виде фирменного освежающего коктейля Parrot Fashion (темный ром, капелька биттера и грейпфрутовое масло с особым миксом пяти специй) и полюбоваться закатом. Во второй лодке расположена кухня – самое главное место, где и происходит все волшебство. Третья лодка – основное пространство ресторана, куда приходят не только за едой, но и за непередаваемой атмосферой и усыпанным звездами небом.
На выбор гостей предлагаются три разные опции. В дегустационное меню входят пять современных мальдивских блюд, каждое из которых – воплощение культурного наследия архипелага, приправленное сюрпризом от шеф-повара. В меню à la carte – современное изложение традиционных мальдивских вкусностей в виде всевозможных вариаций мезе, супов и салатов. И наконец – меню по мотивам Дороги специй, в котором представлены такие блюда, как индонезийский ренданг из говядины, индийская тикка бирьяни и южноафриканская ньяма чома.