Новую кулинарную концепцию ресторана Yacht Club в Дубае представляет Bulgari Resort Dubai. Эта обновленная версия ресторана, созданная под руководством шеф-повара Нико Ромито, знаменует собой важный этап в развитии гастрономической арены Дубая, ведь непревзойденный опыт шеф-повара Ромито лег в основу исключительного меню из морепродуктов.
Ромито фокусируется на перевоплощении первоклассных рыбных продуктов. «Этот захватывающий проект – продолжение нашего путешествия по миру традиционной итальянской кухни», – говорит шеф-повар Нико Ромито. – «Мы работали над классическими рецептами блюд из морепродуктов, дабы передать их суть, но по-новому. Хотим, чтобы ресторан Yacht Club стал местом гастрономического притяжения и дружеских встреч, где гостя ждут подлинно итальянские впечатления».
Главным новшеством меню от шеф-повара Нико Ромито стал гриль – большая открытая жаровня, работающая на высококачественных дровах и древесном угле. Этот тип гриля позволяет придать тонкий аромат дымка и целой рыбе, и овощам, а также другим продуктам, например, слегка обжаренному на решетке лобстеру, для усиления его вкуса в соусе для пасты. В итоге культовые блюда, такие как Chitarrina all’uovo con sugo di astice (Паста «китарра» с яичным желтком и соусом из омара), приобретают еще большую элегантность, раскрываясь сложными и насыщенными ароматами.
Завершают кулинарное путешествие традиционные итальянские десерты, которые предстают в современном исполнении. Легкий воздушный тирамису и ванильная панна-котта с сезонными фруктами станут идеальным сладким завершением незабываемого гастрономического вечера.