Собрали для вас гастрономические изыски, которые можно попробовать на отдыхе в разных уголках света. Обещаем, будет вкусно!
Новогодний десерт с музыкальной шкатулкой в Париже
Парижский отель Hotel Lutetia на левом берегу Сены уже во всю готовится к наступающим новогодним праздникам. Шеф-кондитер Николас Герсио подготовил для гостей-сладкоежек – десерт в виде снежинки, который переосмысливает традиционный Mont-Blanc.
Нежное основание из сладкого теста покрыто каштановым печеньем и сливочным каштановым кремом, который дополнен терпким конфи из черной смородины и слегка приправлен перцем Тимут. Следующий слой — воздушное суфле из безе с каштановым муссом, а завершает композицию белый шоколад с кружевным узором. На этом волшебство не заканчивается. Венчает снежинку миниатюрная музыкальная шкатулка! Представьте, вы наслаждаетесь десертом под новогоднюю мелодию, а вокруг кружатся хлопья-звёзды из сахарного песка и белого шоколада.
Японская пауза в суши-баре на Мальдивах
В JOALI BEING — оздоровительном острове на Мальдивах — объявили об открытии нового японского ресторана Yutori, концепцию которого разработали совместно с шеф-поваром, обладателем звёзд Мишлен, Хидэмасой Ямамото.
В основе концепции — философия yutori об искусстве жить медленно, наслаждаясь каждым моментом. Такими же «в моменте» становятся блюда ресторана. Из закусок можно попробовать дзенсай, сашими, суши, хенд роллы темаки, легкие салаты, японскую мраморную говядину Вагю на углях и морепродукты Тобан Яки, а также десерты. Меню разрабатывали в сотрудничестве с нутрициологами.
Дизайнеры и архитекторы максимально гармонично интегрировали ресторан в природную среду. Сам павильон укрыт бамбуковой крышей и расположен над водами бескрайнего океана. Гостей заведения ждут суши-бар интерактивного формата и живая музыка.
Марокканский ужин от обладательницы 6 мишленовских звёзд
Новым шеф-поваром марокканского ресторана La Grande Table Marocaine в Royal Mansour Marrakech назначили французского шефа Элен Дарроз. Она виртуозно соединила западную кухню с марокканскими традициями и обновила концепцию ресторана.
Традиционным блюдам колоритной восточной кухни Элен Дарроз добавила штрихи французской утончённости. Широкими мазками творец превратила тажины, пастилу и кускус в шедевры высокой кухни. И приправила всё аутентичной атмосферой места. Здесь в воздухе витает вкус Марокко! В качестве приветствия угощают свежими финиками с молоком. Затем приглашают омыть руки в серебряной чаше с водой, настоянной на апельсиновых цветах. Пока вы пьёте традиционный чай в ожидании ужина, в древних печах (их специально восстановили для новой концепции) выпекают хлеб и мясо.
Лучший мастер Франции превращает овощи и фрукты в блюда высокой кухни
Под руководством шеф-повара Арно Файе в ресторане Epicure отеля Le Bristol Paris пишется новая глава! О чём она? Здесь и переосмысление французской классики, и выход на первый план сезонных растительных продуктов.
Шеф-повар отдаёт дань уважения богатствам французской земли. Он заботливо подключает местных производителей, тщательно выбирает овощи и фрукты, в момент их питательности и зрелости, уделяя большое внимание сезонности. Арно Файе дополняет свои растительные творения рыбой и мясом, а не наоборот.
Посетителей ждёт иммерсивный опыт, где цвета, ароматы, вкусы, звуки и текстуры рождают слаженную симфонию, которая влияет на все пять органов чувств.
Гастроужин на Сейшелах
Роскошный курорт Raffles Seychelles для ценителей высокой кухни организовал гастрономическое путешествие вместе с обладателем звёзд Мишлен, шеф-поваром Филом Ховардом.
Со 2 по 6 ноября, ресторатор готов поделиться с гостями своим тридцатилетним опытом на кулинарном мастер-классе. Для гурманов шеф приготовит ужин из шести блюд на фоне живописного заката и тропических пейзажей, и лично приоткроет секреты французской кухни во время ланча.
На курорте будет представлено эксклюзивное вечернее меню с закусками и основными блюдами, а также путешественников ждет дегустация фирменных канапе от Фила Ховарда.