13 декабря в ресторане Onest прошел гала-ужин закрытия Московского Гастрономического Фестиваля, во время которого подвели итоги и наградили победителей.

4 gala

В этом году шеф-повара посвятили дегустационные сеты Транссибирской магистрали. Эта транспортная артерия проходит через всю Россию — от Москвы до Владивостока. На протяжении трех недель каждый из 100 ресторанов-участников представлял свою версию “Сибирского экспресса”, вдохновляясь региональной культурой и локальными продуктами. Этой же теме был посвящен и гала-ужин. Микро Дзаго, шеф-повар ресторана Onest, представил сет Transiberiana. На аперитив гости попробовали современную версию малосольных огурцов, “Селедки под шубой” и паштета. К некоторым блюдам гостям подавали пейринг с Siberian Express — партнером МГФ — как доказательство того, что водка и русская гастрономия неразрывно связаны. Дегустационная порция чистого напитка подавалась к закуске из соленых овощей “Джардиньера” с белыми грибами и икрой из водки, а ягодный хайбол “Сибирский экспресс” дополнял язык с фермерской морковью, квасом и облепихой.

2 gala

Во время гала-ужина прошла церемония награждения XVII Московского гастрономического фестиваля. Из 100 ресторанов необходимо было выбрать только 10 лучших. В шорт-лист вошли рестораны Yura, Restaurant #13, 800 Contemporary Steak, Bjorn, Ester и #СибирьСибирь, а по результатам голосования Жюри, обладателями Гран-При за лучший дегустационный сет стали рестораны, которые объявила директор фестиваля Лиза Маценко:

● “Cеверяне” / Бренд-шеф Георгий Троян, шеф-повар Алексей Усов
● ARTEST / Шеф-повар Артем Естафьев
● Bambule / Шеф-повар Артем Мухин
● Birds Garden / Шеф-повар Александр Райлян
● Blush / Шеф-повар Влад Сучков
● Cevicheria / Шеф-повар Андрей Голубев
● Deep Fried Friends / Шеф-повар Антон Ковальков
● Modus / Шеф-повар Андрей Жданов
● Onest / Шеф-повар Мирко Дзаго
● Rake / Шеф-повар Олег Крымасов

1 gala

Гран-При за лучшую адаптацию дегустационного сета в доставке “Ultima Яндекс Еда” получил ресторан Uilliam’s Уиллиама Ламберти. Специальный приз “За самый гастрономичный сет” от телеграм-канала Restosnob вручили ресторану Onest Мирко Дзаго.

3 gala

Во время МГФ проходила программа, объединяющая гастрономическую и коктейльную культуры — “Сибирские выходные”. Шеф-бармены заведений готовили коктейль на основе водки Siberian Express и локальных сибирских ингредиентов, а шеф-повара представляли гастрономические твисты на блюда русской кухни. Лучшими в рамках фестиваля стали меню баров Bijou, BRODO Kitchen&Bar и Delicatessen.

5 gala

Гостями вечера стали Женя Линович, Ольга Мягких и Андрей Перегудов, Ольга и Константин Андрикопулос, Ольга Кминова, Галактион и Элина Тобидзе, Игорь Губернский, Екатерина и Сергей Аутраш, Алина Зиннатуллина, Юлия Дойникова, Уиллиам Ламберти, Наталья Белоногова, Ирина Чайковская, Глен Баллис и многие другие

Рестораны-участники МГФ: #СибирьСибирь, 15 Kitchen + bar, Аист, Академия, Бор, Буйабес, Жирок, Зойка, Игристый, Итальянец, Карлсон, Кафе Чайковский, Клёво, Колбасный цех, Л.Е.С., Ладо, Ласточка, Магадан, Муссон, Обломов, Океан, Пироги Вино и Гусь, Рыбторг, Северяне, Сыроварня, Чайка, Черетто Море, Экспедиция.Северная Кухня, Эларджи, Accenti, Artest, Assunta Madre, Atelier de Tartelettes, Bambule, Barbosco, Bardot, Battuta, Birds Garden, Bjorn, Bluefin, Blush, BRUXX, Butler, Carte Blanche, Cevicheria, Champ Bistro, Drinks@Dinners, Enzo, Ester, Etudes, Fish Культура, FLØR, Garum, GEM, Grande Osteria, Hills, ILSolo, Kislovsky Taste&Place, La Bella Societa, Lark Cafe, Left Bank, Les Ole, LILA Asia, LILA Pastry, Linbistro, LureMe, Matteo’s, Megobari, Mercedes Bar, MO, Modus, Narval, Nobo, Novikov Restaurant&Bar, Onest, Only wine, Rake, Regent, Restaurant #13, Restaurant by Deep Fried Friends, Rudi, Sapiens, Saviv, Sempre, Shiba, SIMACH в Недальнем, Sirena, Soma, Soul, Steak it Easy, Tokyo, Touché, Uilliam’s, Wine Religion, Wine&Crab, Yura, ZOO BEER&GRILL

Бары-участники “Сибирских выходных”: Alpaca, Bijou, BRODO bar & kitchen, Chow Chow, Delicatessen, Divino, Drunk Delon, High bar Moscow, Lava, Long Play, Mercedes Bar, Shortlist Bar, The Nest, Бар-ресторан МО, Бар «Стрелка», Менталитет

Вам также может понравиться

76

Красота в объективе

Искусство – это человек плюс природа. Винсент Ван Гог. А человек, снимающий природу, безусловно, деятель искусства. Михаил...
83

Коллекция APOTHI [CARE ]

Коллекция разработана на принципах ароматерапии и холистического подхода, с использованием эфирных масел с антистрессовым эффектом. Смеси тщательно...
141

Устраняем сухость и обезвоженность кожи

Очень часто в межсезонье наша кожа испытывает дискомфорт при стандартных ритуалах ухода за собой: кожа стянута после...
174

Греет душу

О новой осенне-зимней коллекции «Меха Екатерина» и о том, как она создавалась, рассказывает Екатерина Акхузина, владелица компании....
185

Рестораны Нью-Йорка с вековой историей

В Нью-Йорке полно прекрасных ресторанов и баров, работающих по 100 лет и дольше. Их крепкая часть прошла...
130

Золотые руки

Идеал физической красоты всегда индивидуален. Гармоничное сочетание норм и индивидуальных черт в человеке создает неповторимый прекрасный образ....

Свежие записи

76

Красота в объективе

Искусство – это человек плюс природа. Винсент Ван Гог. А человек, снимающий природу, безусловно, деятель искусства. Михаил...
83

Коллекция APOTHI [CARE ]

Коллекция разработана на принципах ароматерапии и холистического подхода, с использованием эфирных масел с антистрессовым эффектом. Смеси тщательно...
141

Устраняем сухость и обезвоженность кожи

Очень часто в межсезонье наша кожа испытывает дискомфорт при стандартных ритуалах ухода за собой: кожа стянута после...
174

Греет душу

О новой осенне-зимней коллекции «Меха Екатерина» и о том, как она создавалась, рассказывает Екатерина Акхузина, владелица компании....
185

Рестораны Нью-Йорка с вековой историей

В Нью-Йорке полно прекрасных ресторанов и баров, работающих по 100 лет и дольше. Их крепкая часть прошла...
130

Золотые руки

Идеал физической красоты всегда индивидуален. Гармоничное сочетание норм и индивидуальных черт в человеке создает неповторимый прекрасный образ....