Новый отель Royal Mansour Casablanca возрождает легендарную гостиницу 1950-х – в стилистике фильмов Уэса Андерсона и в духе присущей бренду роскоши.

 

901 пут250331

902 пут250331

Отель открылся прошлой весной, после восьми лет кропотливой работы по восстановлению и реновации культовой локации. Он занимает здание первой пятизвездочной гостиницы Касабланки, открывшей двери в 1953 году. Тогда это место прогремело на весь Магриб (так называют страны Северной Африки). Бар отеля в стиле американского паба тогда стал местом притяжения для элиты и светского круга. Это было местом силы, где бурлила жизнь. Гостиница видела многие знаменитые лица – от Мухаммеда Али и Шарля Азнавура до Шона Коннери.

Сегодня уникальная локация снова принимает гостей, теперь – под иным брендом (многие знают один из лучших отелей Марокко, архитектурную жемчужину и достопримечательность Марракеша – Royal Mansour Marrakech, курируемый королевской семьей). Места для отелей выбираются не случайные, и реконструкция проводится с уважением к истории точки.

Отель находится в районе с застройкой ар-деко, которой славится Касабланка, и в его интерьере, который хочется рассматривать в деталях, много отсылок к этому стилю.

Прежде всего это сам подход: в сочетании с ручной работой используются дорогие и редкие материалы, создающие образ роскоши. Резные деревянные панно с мотивами ар-деко, детали из металла, оттеняющие красоту мраморных слэбов в отделке стен и полов, декор из стекла, включая масштабные подвесные композиции и светильники от итальянских мастеров… И конечно, предметы искусства, которых в коллекции отеля более шестисот. Так, уже в холле гостей встречает масштабное авторское панно от Шарля Калпакяна: геометрический узор – стилизованная карта Касабланки, выполненная в материалах ар-деко. За ней находится еще одна диковинка – палюдариум, необычный вариант аквариума, где для множества рыб и других обитателей моря создаются условия естественной среды. Символический же посыл работы – история Касабланки, которая до сих пор, как и столетия назад, является главным портом региона.

903 пут250331

904 пут250331

Эстетику ар-деко также скрестили с образным рядом фильмов Уэса Андерсона. Помните «Отель «Гранд Будапешт»? Здесь многое напоминает о ретростилистике этого фильма, вплоть до дизайна панорамных лифтов и форменной одежды персонала – с узнаваемыми деталями, как в кино.

Всего здесь 149 номеров, включая стандарты, люксы, апартаменты. Самые роскошные варианты – двух- и трехуровневые люксы на 20-х этажах. Например, в лучшем номере, люксе Royal площадью 1200 м2, помимо стандартного набора помещений есть также свой кинозал, фитнес-студия, хаммам и даже висячие сады на 24-м этаже, куда идет свой лифт.

Отель гордится своей гастрономией. Это три ресторана, и прежде всего – La Grande Table Marocaine с исключительно эффектной панорамой города, открывающейся из окон. Ужинать, любуясь таким видом, – особое удовольствие. Гурмэ-составляющая дополняет пейзаж. Это марокканская кухня от шефа Карима Бэн Бабы, сочетающего традиционные марокканские блюда с локальными специалитетами Касабланки. Начать же день можно с устриц и лобстеров (свежайших, местных, из Уалидии и Мохаммедии)… с бокалом-двумя игристого.

Ещё один вариант трапезы – суши и темпура в японском ресторане Le Sushi Bar by Keiji Matoba. Обязательный пункт программы – Le Bar, возрождающий традиции бара Le Diplomate, культового места для Касабланки середины прошлого века.

День в городе будет насыщенным: Касабланка сегодня – это и арт, и серфинг, и ночная жизнь, и, конечно, знакомство с культурными традициями региона, не говоря уже о том, что это крупнейший бизнес-хаб северной Африки, только наращивающий мощности. Вечером можно восстановить силы в SPA-центре, который сделан с тем же размахом и по всем канонам. На двух этажах и 2500 м2 располагаются традиционный марокканский хаммам, SPA-сьюты, фирменный барбершоп. Процедуры проводятся с косметикой известных брендов ранга Bellefontaine и marocMaroc, также применяются аппаратные технологии. Прекрасной же точкой в конце дня станет релакс в бассейне SPF, который находится под стеклянным куполом с эффектной подсветкой.

905 пут250331

906 пут250331

907 пут250331

908 пут250331

909 пут250331

910 пут250331

911 пут250331

912 пут250331

Вам также может понравиться

1491

Наши эмоции и пища

«Еда – это необходимость, но разумная еда – это искусство».  Ларошфуко. В современном мире еда выполняет много...
1111

В сентябре в Москве открывается ресторан высокой китайской кухни MUME на 90-м этаже башни Федерация в Москва-Сити

Площадь 420 м2 Проект MUME вели главные дизайнеры Евгения Лазарева и Александра Королева, основатели бутик-студии Hot Design...
1147

Самые большие заблуждения о еде

В вопросах питания существует огромное количество путаницы, заблуждений, страшилок и мифов. Красное вино спасает жизнь или убивает?...
19

5 круизов по Волге для незабываемой весны

Начало сезона обещает яркие творческие встречи. Круизная компания Volga Dream задумала провезти ценителей водных приключений полюбившимися маршрутами,...
478

Коучинг: гормон творческого роста

«Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы, если думаете, что у вас ничего не получится...
681

Как подготовить кожу к осени?

Рассказывает Анна Смольянова, врач-дерматолог, косметолог. Важно определиться с теми задачами, которые вы планируете решить в осенний период....

Свежие записи

1491

Наши эмоции и пища

«Еда – это необходимость, но разумная еда – это искусство».  Ларошфуко. В современном мире еда выполняет много...
1111

В сентябре в Москве открывается ресторан высокой китайской кухни MUME на 90-м этаже башни Федерация в Москва-Сити

Площадь 420 м2 Проект MUME вели главные дизайнеры Евгения Лазарева и Александра Королева, основатели бутик-студии Hot Design...
1147

Самые большие заблуждения о еде

В вопросах питания существует огромное количество путаницы, заблуждений, страшилок и мифов. Красное вино спасает жизнь или убивает?...
19

5 круизов по Волге для незабываемой весны

Начало сезона обещает яркие творческие встречи. Круизная компания Volga Dream задумала провезти ценителей водных приключений полюбившимися маршрутами,...
478

Коучинг: гормон творческого роста

«Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы, если думаете, что у вас ничего не получится...
681

Как подготовить кожу к осени?

Рассказывает Анна Смольянова, врач-дерматолог, косметолог. Важно определиться с теми задачами, которые вы планируете решить в осенний период....