На всех «дизайнерских» выставках начала года особенно выделялись масштабные стенды мебельной компании «Мария». Однако главный российский производитель кухонь этим не ограничился: в крупных городах открываются новые «иммерсивные» экспозиции бренда. Об этом мы поговорили с креативным директором компании Денисом Юдиным.

 

01 инт240709

Денис Юдин,
креативный директор мебельной компании «Мария»

– Давайте начнем с того, что подразумевается под словом «иммерсивный» применительно к кухне. Как это устроено?

– Мы производим не только кухни, поэтому правильнее говорить об «иммерсивных» апартаментах, которые полностью построены на мебели «Мария». Что такое «иммерсивные» апартаменты? Это площадки в наших шоурумах, решенные как настоящие квартиры. Наш гость переступает порог – и оказывается в полностью готовых к жизни апартаментах. И тут как раз наступает погружение в эту «жизнь», чем, по сути, и является иммерсивность: находясь внутри пространства, можно его в полной мере ощутить, опробовать и «примерить на себя», понять, какое оно вызывает настроение, удобно ли, сидя на диване, смотреть телевизор, прилечь на кровать с книгой, приготовить что-то на кухне… То есть задействовать весь возможный набор чувств. Нам важно было не просто сделать некую экспозицию, а показать нашу продукцию, ее потенциал, настроение и ощущение, которые она может вызывать.

Все наши «иммерсивные» апартаменты создавались под конкретных заказчиков –для холостяка-денди, банкира, айтишника или девушки-стилиста. Проекты очень разные, но созданы с участием российских дизайнеров в рамках нашего большого проекта поддержки российского дизайна.

 

03 инт240709

«Дом в ожидании праздника» от «Марии», получил награду как лучший концептуальный стенд на выставке Mosbuild-2024

07 инт240709

 

– Очень интересно. А как звучало техническое задание для дизайнеров? Это ведь достаточно необычный проект.

– Кроме чисто технических аспектов, мы просили дизайнеров вложить в оформление интерьера их собственные философию и стиль, которые они обычно вкладывают в проектирование при работе с клиентами. Ведь это лучшее, то, зачем к ним в итоге приходят. Мы предлагали представить, что к ним пришел конкретный заказчик и сказал: «Сделайте мне квартиру так, как вы ее видите». И дизайнеры сами находили некую идею, какую-то мысль, зерно. Поэтому и люди в зависимости от того, что дизайнер вложил в проект, могут чувствовать себя по-особенному в каждом из апартаментов. Поскольку все они разные, то, конечно, чувства, которые испытывает покупатель, – тоже разные. В общем, это про жизнь. Про то, как можно жить именно в этих апартаментах. И это, конечно, интересный эксперимент, который позволяет и покупателю, и дизайнеру точно понять свои ощущения и сделать идеальный выбор для себя. В этом наша цель: помочь сделать выбор из большого разнообразия нашей продукции.

 

05 инт240709

Апартаменты для семьи фуд-блогера, дизайнер Марина Кутепова, Челябинск, ул. Труда, 176, ТЦ «Манхэттен»

04 инт240709

Апартаменты экспериментаторов, архитекторы Станислав Козин и Марсело Руэда, Москва, ТРЦ «Авиапарк»

 

– Правильно ли я понял, что в одном месте можно посмотреть сразу несколько таких апартаментов и проверить свои ощущения?

– Да, верно. Четыре таких апартамента есть в нашем флагмане на Б. Дорогомиловской, 11. Еще три недавно построено в ТЦ Roomer на Дубровке – там большой шоурум с отдельным входом, этот магазин проектировал для нас известный дизайнер Гарри Нуриев. В Санкт-Петербурге в ТЦ «Кубатура» совсем скоро откроется наш флагман, самый большой в стране (около 800 м2), и там будут сразу три «иммерсивные» квартиры.

 

302 интт240709

Дизайнерские апартаменты студии «Мария» в Саратове

301 интт240709

 

– Кто из дизайнеров разрабатывал для фирмы «Мария» такие апартаменты?

– Это как известные, так и молодые российские дизайнеры. В Москве мы сотрудничали с такими специалистами, как Игорь Куркин, Анна Эрман, Станислав Козин и Марсело Руэда, Максим Кашин, а также с дизайн-бюро Ольги Земляной, Александра Дмитрука, OSOME Studio. В регионах выбираем самых активных дизайнеров. В Саратове работали с Владиславом Шабуниным, Марией Михайловой, Марией Старостиной, Светланой Коротиной, в Челябинске – с Мариной Кутеповой.

 

06 инт240709

«Дом гедониста» от «Марии», признан лучшим концептуальным стендом на выставке ARTDOM-2024

304 интт240709

 

– А какими кухнями будут оснащены «иммерсивные» апартаменты? Что ждет их гостей, показываете ли там что-то новое?

– Конечно. Одна из целей нашего «иммерсивного» проекта – показать, что мебельная фабрика «Мария» – это не только кухонный бренд. Мы хотим, чтобы все знали, что мы делаем мебель для всех пространств, оборудуем любые зоны. Поэтому придумали такой оригинальный способ привлечь внимание дизайнеров – дать им опробовать сразу все линейки нашей мебели, включая, конечно, и кухни. По кухням сегодня у нас есть всё: любые формы, цвета, материалы, отделки, декоры. Мы постоянно актуализируем наши линейки и показываем новинки в апартаментах. Например, после Милана мы увидели моду на столешницы и фасады из нержавеющей стали, и теперь у нас есть актуальное предложение – модель Antro Steel, которую мы впервые представили на выставке ARTDOM. Причем вводим в ассортимент не просто нержавеющую сталь, но еще и «вороненую сталь», «бронзу» и «медь». На той же выставке мы показали премиальную модель Antro с новыми шпонированными фасадами. Все новинки скоро будут доступны для заказа.

Кроме кухонь, в «иммерсивных» апартаментах можно посмотреть новинки и трендовые модели шкафов, систем хранения, гардеробных, другую встроенную мебель, а также мягкую – диваны, кресла, пуфы; барные стулья, столы, кровати, мебель для ванных комнат и постирочных, которые сейчас тоже стараются оформить интересно, не просто как бытовые помещения.

 

08 инт240709

305 интт240709

 

– Вся мебель изготавливается на вашей собственной фабрике? Или по каким-то продуктам вы сотрудничаете с другими производителями?

– По ряду продуктов, например по мягкой мебели, мы сотрудничаем с российскими фабриками – они изготавливают мебель специально «под нас». Но основные заказы, конечно, выполняет наше собственное производство. «Мария» способна выпускать до 10 тысяч комплектов мебели в месяц. Последние несколько лет мы очень активно развиваем фабрику, оборудовали новую производственную площадку, запустили собственную переработку кварца, установили новую автоматизированную линию по изготовлению каркасов и фасадов.

 

303 интт240709

 

– В завершение – провокационный вопрос: почему дизайнеры должны выбирать мебель «Мария»?

– Потому что мы теперь, как вы видите, предоставляем сервис, который поможет оборудовать всю квартиру. Время – деньги. Не нужно ходить по десятку магазинов – достаточно доехать в один шоурум «Мария». Можно прийти к нам вместе с клиентом, который часто бывает еще более занятым и неуловимым, чем сам дизайнер, и закрыть все вопросы по выбору мебели. Наше преимущество – всё в одном месте и сразу.

Специалистам лучше и проще иметь сервисные отношения с одной компанией, нежели с десятью. Тем более что почти все знакомы с нашими изделиями, а значит, и качество наше хорошо известно. И естественно, нет проблем с доставкой и монтажом – всё производится в России.

Работе с дизайнерами мы уделяем повышенное внимание. У нас для них есть специальные менеджеры, бонусные программы, расширенный ассортимент продукции. Преимущества сотрудничества с нами оценили свыше семи тысяч дизайнеров по всей России.

09 инт240709

Супрематические апартаменты, архитектор Максим Кашин, Москва, пр. Комсомольский, 17

11 инт240709

Вам также может понравиться

582

Практичность и простор: увеличение площади загородного дома

✔ Тип жилья: загородный дом ✔ Где находится: КП «Пестово», Подмосковье ✔ Площадь: 440 м2 (после пристройки...
536

Неповторимый баланс

Квартира французского дизайнера Жака Гранжа в Париже на рю Божоле — сложно представить более вожделенный адрес во...
710

Дебют российской нарративной художницы Mojjoker в Стамбуле

Российская нарративная художница Mojjoker побывала со своим дебютным проектом на ярмарке Contemporary Istanbul и рассказывает о том,...
405

Элегантность в каждом метре: лаконичный интерьер для семейной пары

✔ Тип жилья: квартира в новостройке, высота потолков – 2700 мм ✔ Где находится: г. Санкт-Петербург, ЖК...
879

Игра с формами

Идеальная форма – то, что возводят в абсолют и к чему стремятся. Форма жизни, тела, предмета или...
277

Квартира для молодой мамы и сына-подростка

✔ Тип жилья: квартира, высота потолков – 3 м ✔ Где находится: ЖК «Мичуринский», г. Москва ✔...

Свежие записи

582

Практичность и простор: увеличение площади загородного дома

✔ Тип жилья: загородный дом ✔ Где находится: КП «Пестово», Подмосковье ✔ Площадь: 440 м2 (после пристройки...
536

Неповторимый баланс

Квартира французского дизайнера Жака Гранжа в Париже на рю Божоле — сложно представить более вожделенный адрес во...
710

Дебют российской нарративной художницы Mojjoker в Стамбуле

Российская нарративная художница Mojjoker побывала со своим дебютным проектом на ярмарке Contemporary Istanbul и рассказывает о том,...
405

Элегантность в каждом метре: лаконичный интерьер для семейной пары

✔ Тип жилья: квартира в новостройке, высота потолков – 2700 мм ✔ Где находится: г. Санкт-Петербург, ЖК...
879

Игра с формами

Идеальная форма – то, что возводят в абсолют и к чему стремятся. Форма жизни, тела, предмета или...
277

Квартира для молодой мамы и сына-подростка

✔ Тип жилья: квартира, высота потолков – 3 м ✔ Где находится: ЖК «Мичуринский», г. Москва ✔...