Нам всегда интересно заглянуть за кулисы жизни звезд, а в особенности – талантов со всемирным признанием. Поэтому мы решили открыть новую для нас рубрику, в которой будем рассказывать об особенно интересных интерьерах выдающихся личностей. Сегодня любуемся кухней Андреа Бочелли – итальянского оперного певца, тенора и очень разностороннего человека.
Вилла Андреа Бочелли и его жены Вероники находится на побережье северо-западной Тосканы в Версилии.
В этом доме любят готовить и встречать гостей, поэтому кухне отведено особое место. Высокие скошенные потолки с деревянными балками, выход во двор через прозрачные стеклянные двери и кремово-бежевая палитра заставляют это пространство буквально сиять изнутри даже в пасмурные дни.
Сам кухонный гарнитур из коллекции Contemporanea итальянской компании Officine Gullo гармонично сочетает в себе современную элегантность, функциональность и мягкие отсылки к традиционному итальянскому стилю.
Светлые фасады деликатно отделаны сатинированным хромом, а рабочие поверхности и фартук оформлены кварцитом Taj Mahal и деталями из брашированного металла. Шкафы расположены вдоль нескольких стен, а над зоной плиты (тэппанъяки с газовыми горелками, вок и индукционная варочная панель) возвышается пирамидальная вытяжка – главный визуальный акцент кухни.
На вопрос о любимом блюде, которое чаще всего готовится в этих стенах, Андреа Бочелли ответил ожидаемо: паста! И даже поделился рецептом.
РЕЦЕПТ: паста aglio olio e peperoncino от Андреа Бочелли
Традиционное и очень простое в приготовлении тосканское блюдо.
Вам потребуются: чеснок, оливки сорта Kalamata, каперсы, грецкие орехи, тертый пармезан и паста.
✔ Отвариваем пасту до состояния аль-денте.
✔ В большой сковороде на среднем огне в разогретом растительном масле 2–3 минуты обжариваем измельченный чеснок до размягчения.
✔ Добавляем к нему оливки и каперсы, жарим еще пару минут, приправляем солью и перцем по вкусу.
✔ Через несколько минут кладем орехи, тщательно перемешиваем.
✔ Выкладываем пасту на блюдо, снова перемешиваем и подаем на стол, не забывая о финальном штрихе – натертом пармезане.