1 view

Мария Синельникова, дизайнер

Для молодой семейной пары дизайнер Мария Синельникова создала интерьер с прицелом на будущее. И дело не только в стерильных белых поверхностях и «жидких ртутных» панелях.

Площадь объекта: 41 м2

Тип жилья: квартира в ЖК «Город на реке Тушино»

Хозяева: молодая семейная пара и кот

Именно такими представляются интерьеры внеземных пространств: минималистичные, обязательно белые, без какого-либо «мусора» – полный космический вакуум. Хотя автор проекта Мария Синельникова не стремилась к подобным ассоциациям. Вот что она говорит: «Хотелось создать чистый, воздушный и спокойный интерьер без лишнего «шума», поэтому белый цвет сразу же стал нашей основой». «Шумов» хозяевам квартиры хватает и на работе: заказчик – музыкант, а заказчица каждый день имеет дело с информацией и IT-сферой.

DSC4639 HDR

Когда Мария пришла на объект, он был полностью в бетоне. «Застройщик, как это часто бывает, предложил не самую интересную планировку, – вспоминает дизайнер. – Имелась ненужная лоджия, отсутствовала гостиная, а спальня оказалась излишне большой». Поэтому главной задачей Марии было создать функциональный интерьер со всеми необходимыми для семьи зонами, но при этом сохранить легкость и «прозрачность» небольшой квартиры.

DSC4621 HDR

Лоджию объединили с кухней-столовой, сделав там две зоны: рабочую и для чтения, спальню убрали в нишу, увеличив гостиную, а со стороны прихожей организовали небольшую, но крайне нужную гардеробную. Ее дизайнер спрятала за глянцевыми белыми перегородками, а напротив расположила зеркало во всю стену, которое к тому же скрывает дверь в ванную. «Зеркала и двери в потолок – это та эффектная база, с которой я всегда работаю, – рассказывает Мария. – В данном проекте это дало нам визуально больше площади и света».

4 view

Роднит это пространство с космосом и то, что здесь трудно найти один из главных признаков жизни – лед: холодильник – крошечный, и скрывается он под толщей кухонной столешницы. «Хотя изначально мы утвердили стандартный холодильник, встроенный в пенал, позже заказчики решили, что такой объем им не нужен», – говорит дизайнер. Однако на самом деле этот минималистичный интерьер ближе к природе, чем кажется: в «ртутных» зеркальных панелях угадывается поверхность воды, биокамин, разделяющий две основные зоны квартиры, согревает огнем, а за «земное» отвечает мебель (по большей части – российского производства). И конечно, здесь есть «воздух» – то, что Мария так хотела сохранить на маленькой площади.

6 view

Неудивительно, что соединение основных стихий породило новую жизнь. «В процессе ремонтных работ, когда уже шла чистовая отделка, заказчики узнали, что у них предстоит пополнение, – делится Мария. – Но никакой суеты и переживаний не было». Расстановку мебели на такой случай продумали заранее, в том числе предусмотрели несколько закладных для раздвижных перегородок и карниза, чтобы увеличить спальню. Дизайнер признается: «Я сталкиваюсь с такими ситуациями часто, и каждый раз это радость, даже если приходится экстренно переигрывать планировку. Новый человек начнет свою жизнь в стенах, в которые мы с его родителями вложили столько души, – это очень вдохновляет».

5 view


Фото: Евгений Гнесин
Текст: Екатерина Гончаренко

Вам также может понравиться

257

Интерьер музыкального паба с нескучной начинкой

✔ Тип помещения: старый фонд ✔ Где находится: г. Астана, Казахстан ✔ Площадь: 450 м2 ✔ Количество...
574

Восхитительный дом основательницы Net-a-Porter Натали Массане

Donhead House находится в двух часах езды от Лондона — в тихой деревне Донхед-Сент-Эндрю, недалеко от Солсбери....
620

Кинотеатр "Форум" на Садовом кольце реставрируют ⁣⁣⠀

Москомархитектура согласовала проект реставрации здания кинотеатра «Форум» на Садовом кольце. Архитектурно-художественный облик исторического здания, являющегося объектом культурного...
541

Практичность и простор: увеличение площади загородного дома

✔ Тип жилья: загородный дом ✔ Где находится: КП «Пестово», Подмосковье ✔ Площадь: 440 м2 (после пристройки...
779

Экоинтерьер: в гармонии с природой

Жить счастливо и жить согласно с природой – одно и то же. Сенека. Экологичное направление прочно вошло...
1237

Проект «Солнце Москвы»: самое большое колесо обозрения в Европе

Совсем скоро на прилегающей к ВДНХ территории откроется самое большое колесо обозрения в Европе (140 м.). Проект...

Свежие записи

257

Интерьер музыкального паба с нескучной начинкой

✔ Тип помещения: старый фонд ✔ Где находится: г. Астана, Казахстан ✔ Площадь: 450 м2 ✔ Количество...
574

Восхитительный дом основательницы Net-a-Porter Натали Массане

Donhead House находится в двух часах езды от Лондона — в тихой деревне Донхед-Сент-Эндрю, недалеко от Солсбери....
620

Кинотеатр "Форум" на Садовом кольце реставрируют ⁣⁣⠀

Москомархитектура согласовала проект реставрации здания кинотеатра «Форум» на Садовом кольце. Архитектурно-художественный облик исторического здания, являющегося объектом культурного...
541

Практичность и простор: увеличение площади загородного дома

✔ Тип жилья: загородный дом ✔ Где находится: КП «Пестово», Подмосковье ✔ Площадь: 440 м2 (после пристройки...
779

Экоинтерьер: в гармонии с природой

Жить счастливо и жить согласно с природой – одно и то же. Сенека. Экологичное направление прочно вошло...
1237

Проект «Солнце Москвы»: самое большое колесо обозрения в Европе

Совсем скоро на прилегающей к ВДНХ территории откроется самое большое колесо обозрения в Европе (140 м.). Проект...