С 19 по 28 февраля курорт Soneva Kiri в Таиланде, расположенный на живописном острове Ко Куд, посетит с гастролями известный шеф-повар Мирко Дзаго. Он приготовит для гостей отеля серию эксклюзивных авторских ужинов. Его гастрономическая философия включает использование свежих сезонных и локальных продуктов, а блюда, которые он создает на кухне, поражают своей кажущейся простотой, которая достигнута путем долгих поисков подходящих ингредиентов и технологий. Московской публике Мирко отлично знаком по своей работе в ресторане «Аист», отмеченном в гиде MICHELIN Moscow 2022, а также в авторском проекте Onest и гастрономических пиццериях Bro&N.
Для этой поездки Дзаго создал особое меню, вдохновленное его впечатлениями от острова во время прошлой поездки. Впервые Мирко побывал на этом популярном курорте в декабре 2022 года, и это тот редкий случай, когда его снова пригласили с гастролями. Как правило, такой чести удостаиваются шеф-повара, которые получили самые восхищенные отзывы гостей. В новом меню Мирко решил превратить ужин в своеобразное гастрономическое путешествие по знаковым для него вкусам и ингредиентам, особое внимание уделяя вегетарианским позициям, чтобы за столом было комфортно каждому. Ведь в Италии еда всегда имеет особый смысл: она объединяет людей и дарит подлинную радость жизни.
Гастроли пройдут в рамках программы Soneva Stars, которая представляет собой эклектичный лайн-ап ведущих экспертов из различных областей: от авторов бестселлеров, исследователей-путешественников и спортивных героев до ведущих велнес-гуру, мотивационных спикеров и мишленовских шеф-поваров.