Имбирный латте

03 НГ231226

Приготовление напитка:

1. Приготовьте порцию капучино при помощи кофемашины KÖRTING, добавьте 1–2 ст. л. имбирного сиропа.

2. Добавьте порцию эспрессо и украсьте имбирными цукатами.

Для домашнего имбирного сиропа:

1. 50 г корня имбиря очистите и натрите на тёрке.

2. В сотейнике с толстым дном смешайте 100 мл воды, 80 г коричневого сахара, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. молотого имбиря, ½ ч.л. корицы, 1-2 бутона гвоздики, 1 ч.л. ванильного экстракта.

3. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, помешивая.

4. Варите сироп до полного растворения сахара, около 5 мин. Снимите с огня, процедите и дайте остыть.

 

Мокачино с корицей и маршмеллоу

01 НГ231226

Приготовление напитка:

1. В небольшом сотейнике на плите нагрейте 100 мл молока, добавьте 50 г рубленого шоколада и 1 ч.л. корицы. Перемешайте до полного растворения шоколада.

2. Перелейте в высокий стакан, добавьте маршмеллоу и перемешайте.

3. В этот же стакан приготовьте порцию капучино при помощи кофемашины KÖRTING.

4. Украсьте маршмеллоу и присыпьте корицей.

 

Карамельный капучино

02 НГ231226

Приготовление напитка:

1. В большую чашку влейте 1 ст.л. карамельного соуса.

2. Приготовьте порцию капучино при помощи кофемашины KÖRTING.

3. Украсьте напиток взбитыми сливками и карамельным соусом.

Для домашнего соуса «Соленая карамель»:

1. В небольшом сотейнике с толстым дном смешайте 250 г сахар и 60 мл воды. Нагревайте на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Варите сироп 3–4 мин, пока он не станет янтарного цвета.

2. Снимите с огня и осторожно влейте 120 мл сливок жирностью 33%, добавьте щепотку крупной соли. Перемешивайте соус до однородной гладкой консистенции, пока пузырьки не исчезнут. Дайте соусу остыть.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

407

Красота без жертв

Кожа женщины то же, что аромат для цветка… Л.Н.Толстой Красивая кожа требует усилий, а не чуда. Но...
402

Зимние каникулы на Ближнем Востоке, Шри-Ланке и Мальдивах

Для тех, кто еще не решил, где отметить зимние праздники, самолет объявляет Last Call, а курорты на...
789

TO BE PERFECT — первый в России премиальный фитнес-консьерж!

В ритме мегаполиса очень непросто вписать фитнес в свой день, а удержать — еще сложнее.  У нас...
618

В сентябре в Москве открывается ресторан высокой китайской кухни MUME на 90-м этаже башни Федерация в Москва-Сити

Площадь 420 м2 Проект MUME вели главные дизайнеры Евгения Лазарева и Александра Королева, основатели бутик-студии Hot Design...
887

Вокруг света. Ирина Полежаева и Антон Константинов

Ирина Полежаева и Антон Константинов – счастливые супруги, тревел-блогеры и профессиональные путешественники, за плечами которых более 80...
503

Эмоциональное выгорание: проблема десятилетия

Эмоциональное выгорание – не модный термин, а медицинский синдром. Проблема выгорания стала настолько актуальной в последние годы,...

Свежие записи

407

Красота без жертв

Кожа женщины то же, что аромат для цветка… Л.Н.Толстой Красивая кожа требует усилий, а не чуда. Но...
402

Зимние каникулы на Ближнем Востоке, Шри-Ланке и Мальдивах

Для тех, кто еще не решил, где отметить зимние праздники, самолет объявляет Last Call, а курорты на...
789

TO BE PERFECT — первый в России премиальный фитнес-консьерж!

В ритме мегаполиса очень непросто вписать фитнес в свой день, а удержать — еще сложнее.  У нас...
618

В сентябре в Москве открывается ресторан высокой китайской кухни MUME на 90-м этаже башни Федерация в Москва-Сити

Площадь 420 м2 Проект MUME вели главные дизайнеры Евгения Лазарева и Александра Королева, основатели бутик-студии Hot Design...
887

Вокруг света. Ирина Полежаева и Антон Константинов

Ирина Полежаева и Антон Константинов – счастливые супруги, тревел-блогеры и профессиональные путешественники, за плечами которых более 80...
503

Эмоциональное выгорание: проблема десятилетия

Эмоциональное выгорание – не модный термин, а медицинский синдром. Проблема выгорания стала настолько актуальной в последние годы,...