Какой посудой и техникой пользуются шефы на собственных кухнях? Готовят ли они каждый день или выбирают доставку блюд на дом? Известные шеф-повара Виталий Истомин и Артем Лосев приняли участие в кулинарном баттле, а в заключительной его серии поделились, на чем они готовят у себя дома.

«Я стараюсь не готовить дома, но иногда приходится. Лучше иметь дома хорошую посуду. Например, набор посуды Polaris EasyKeep, состоящий из двух сковород и ковша. Они вставляются друг в друга, поэтому их удобно хранить. В комплекте одна съемная ручка. В посуде можно сразу запекать, варить и жарить. Сварил в ковше, снял ручку – и поставил запекаться в духовку», – рассказывает шеф-повар Артем Лосев.

01 obz230818

Участники баттла оценили гриль-пресс Polaris PGP 3003 Optimal Temp. Благодаря технологии Optimal Temp гриль автоматически определяет толщину продукта. Одно нажатие кнопки – и вас ждет идеальная прожарка мяса, рыбы или овощей.

«В гриле есть шесть автоматических режимов, в том числе для обжаривания котлеты. Через несколько минут будет готова зажаристая, нежная и мягкая котлета. Затем положите ее между ломтями хлеба, добавьте овощей и зелени и готовьте блюдо на режиме «сэндвич», – советует шеф-повар Виталий Истомин.

Готовить, как шеф, стало еще проще, ведь в гриле предусмотрена возможность прожарки в четырех степенях: Rare, Med rare, Medium, Well done. Если вы решили получить стейк средней прожарки, то он точно будет таким. Прибор работает в трех режимах: «Гриль», «Мини-печь» и «Барбекю», его можно использовать как в открытом состоянии, так и в закрытом. С таким расширенным функционалом появляется большой простор для действий.

02 obz230818

Гриль-пресс обладает понятным сенсорным управлением с датчиком толщины продукта. Вы можете положить для жарки спаржу или рыбные стейки – гриль считает все параметры и поможет приготовить каждое блюдо действительно хорошо. Высокоточный контроль температуры обеих панелей обеспечит по-настоящему хороший результат. Плавная регулировка температуры позволит контролировать процесс приготовления.

«Гриль можно развернуть на 180⁰ – на разных панелях можно готовить разные продукты. При этом на каждой части температура может выставляться индивидуально. Это очень удобно, если вы обжариваете, например, рыбу и мясо. В этом случае вкусы не смешиваются», – отмечает шеф-повар Артем Лосев.

03 obz230818

Размер панелей – 34 х 18 см, что соответствует необходимой площади для приготовления блюда на целую компанию. Гостям не придется ждать, когда будет готова вторая порция. Панели созданы с антипригарным двуслойным покрытием и легко снимаются одним нажатием кнопки. Кстати, овощи на гриле можно сдобрить оливковым маслом, ведь рабочие поверхности имеют каналы для стекания жира в поддон. Важно, что сами панели можно мыть в посудомоечной машине, так что пользователь не ограничен в своих экспериментах.

Вам также может понравиться

1338

Гобелены Helen Loom из остатков тканей

Дизайнер из Краснодара и российский мебельный бренд UNIKA møblar представили гобелены, в которых использованы остатки обивочных тканей....
462

Сыр или шоколад. Вечное противостояние двух вкусов в сочетании с кофе

Кофе может принести еще больше удовольствия, если в него добавить шоколад или сыр. Необычные сочетания придадут напитку...
479

Инновационный спрей Poo-Pourri ― теперь доступен для всех домов России!

Встречайте прямиком из США ― знаменитый инновационный спрей Poo-Pourri из натуральных эфирных масел, который не оставляет неприятным...
807

Эспрессо живёт 30 секунд?

Яркий и насыщенный эспрессо – только что сваренный. Профессиональные бариста знают, что незабываемый вкус и плотная кофейная...
269

Осенний шик

Марина Весна специально для читателей журнала собрала предметы мебели российских брендов, на которые стоит обратить внимание. С...
4048

Какие стили интерьера изучать в 2023 году

Мэри Никифорова, дизайнер, старший куратор школы дизайна интерьера Geometrium School Тренд – это ориентир, чтобы вписываться в...

Свежие записи

1338

Гобелены Helen Loom из остатков тканей

Дизайнер из Краснодара и российский мебельный бренд UNIKA møblar представили гобелены, в которых использованы остатки обивочных тканей....
462

Сыр или шоколад. Вечное противостояние двух вкусов в сочетании с кофе

Кофе может принести еще больше удовольствия, если в него добавить шоколад или сыр. Необычные сочетания придадут напитку...
479

Инновационный спрей Poo-Pourri ― теперь доступен для всех домов России!

Встречайте прямиком из США ― знаменитый инновационный спрей Poo-Pourri из натуральных эфирных масел, который не оставляет неприятным...
807

Эспрессо живёт 30 секунд?

Яркий и насыщенный эспрессо – только что сваренный. Профессиональные бариста знают, что незабываемый вкус и плотная кофейная...
269

Осенний шик

Марина Весна специально для читателей журнала собрала предметы мебели российских брендов, на которые стоит обратить внимание. С...
4048

Какие стили интерьера изучать в 2023 году

Мэри Никифорова, дизайнер, старший куратор школы дизайна интерьера Geometrium School Тренд – это ориентир, чтобы вписываться в...