Имбирный латте

03 НГ231226

Приготовление напитка:

1. Приготовьте порцию капучино при помощи кофемашины KÖRTING, добавьте 1–2 ст. л. имбирного сиропа.

2. Добавьте порцию эспрессо и украсьте имбирными цукатами.

Для домашнего имбирного сиропа:

1. 50 г корня имбиря очистите и натрите на тёрке.

2. В сотейнике с толстым дном смешайте 100 мл воды, 80 г коричневого сахара, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. молотого имбиря, ½ ч.л. корицы, 1-2 бутона гвоздики, 1 ч.л. ванильного экстракта.

3. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, помешивая.

4. Варите сироп до полного растворения сахара, около 5 мин. Снимите с огня, процедите и дайте остыть.

 

Мокачино с корицей и маршмеллоу

01 НГ231226

Приготовление напитка:

1. В небольшом сотейнике на плите нагрейте 100 мл молока, добавьте 50 г рубленого шоколада и 1 ч.л. корицы. Перемешайте до полного растворения шоколада.

2. Перелейте в высокий стакан, добавьте маршмеллоу и перемешайте.

3. В этот же стакан приготовьте порцию капучино при помощи кофемашины KÖRTING.

4. Украсьте маршмеллоу и присыпьте корицей.

 

Карамельный капучино

02 НГ231226

Приготовление напитка:

1. В большую чашку влейте 1 ст.л. карамельного соуса.

2. Приготовьте порцию капучино при помощи кофемашины KÖRTING.

3. Украсьте напиток взбитыми сливками и карамельным соусом.

Для домашнего соуса «Соленая карамель»:

1. В небольшом сотейнике с толстым дном смешайте 250 г сахар и 60 мл воды. Нагревайте на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Варите сироп 3–4 мин, пока он не станет янтарного цвета.

2. Снимите с огня и осторожно влейте 120 мл сливок жирностью 33%, добавьте щепотку крупной соли. Перемешивайте соус до однородной гладкой консистенции, пока пузырьки не исчезнут. Дайте соусу остыть.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

269

Красиво питаться

Инна Богданова делится правилами идеального рациона: как следует питаться, чтобы сохранять красоту и женское здоровье. Инсулинорезистентность: что...
458

Как подготовить кожу к осени?

Рассказывает Анна Смольянова, врач-дерматолог, косметолог. Важно определиться с теми задачами, которые вы планируете решить в осенний период....
479

18 летних новинок, которые будут актуальны не только в жаркий сезон

1. Нишевых унисекс-аромабрендов становится больше. На полках сети магазинов Рив Гош можно найти молодую, но очень интригующую...
256

От ирригатора до пижамы. Идеи подарков для него и для нее

Нужны ли поводы, чтобы поднять настроение родному и любимому человеку? Конечно, нет! В нашей подборке собраны самые...
160

Море вкуса

Премиальные морепродукты и рыба по себестоимости в большом красивом ресторане с просторной верандой – это Atlantica Seafood...
688

Чем хорош полноприводный EXEED LX

Наступило время, когда приличным становится не японский «люкс», а, как ни удивительно, китайский. Как говорится, «найдите десять...

Свежие записи

269

Красиво питаться

Инна Богданова делится правилами идеального рациона: как следует питаться, чтобы сохранять красоту и женское здоровье. Инсулинорезистентность: что...
458

Как подготовить кожу к осени?

Рассказывает Анна Смольянова, врач-дерматолог, косметолог. Важно определиться с теми задачами, которые вы планируете решить в осенний период....
479

18 летних новинок, которые будут актуальны не только в жаркий сезон

1. Нишевых унисекс-аромабрендов становится больше. На полках сети магазинов Рив Гош можно найти молодую, но очень интригующую...
256

От ирригатора до пижамы. Идеи подарков для него и для нее

Нужны ли поводы, чтобы поднять настроение родному и любимому человеку? Конечно, нет! В нашей подборке собраны самые...
160

Море вкуса

Премиальные морепродукты и рыба по себестоимости в большом красивом ресторане с просторной верандой – это Atlantica Seafood...
688

Чем хорош полноприводный EXEED LX

Наступило время, когда приличным становится не японский «люкс», а, как ни удивительно, китайский. Как говорится, «найдите десять...